Баклажаны по-грузински — Самый вкусный рецепт на зиму
Приветствую всех мои дорогие друзья! Сейчас идёт полным ходом сезон заготовок, баклажаны по-грузински на зиму. Сегодня мы сделаем, просто восхитительные баклажаны на зиму, чтобы зимой в холодный зимний день, вы открыли эти баклажаны и почувствовали весь аромат лета. Поехали.
Для приготовления нам понадобится:
- Баклажаны – 2 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец Болгарский красный – 1 кг.
- Перец острый – 1 небольшой
- Чеснок – 100 г.
- Петрушка, кинза – 100 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Растит. масло 150 мл. для жарки
Приготовление:
Берем 2 килограмма баклажанов.
Нарезаем вот такими кольцами шириной где-то чуть больше сантиметра, ну вот где-то так так мы нарезаем все баклажаны.
Складываем глубокую посуду, в одну посуду у меня не поместились я распределил на 2 миски.
Насыпаю соль где-то всего 2 столовые ложки с небольшой горкой, перемешиваю и оставляю их где-то на полтора часа чтобы они пустили сок.
Берём теперь килограмм болгарского перца желательно красного и одна горькая перчинка.
У меня она крупная я порезал всего половинку, разрезаем произвольными кусочками так чтобы они поместились в мясорубку. Перец я весь порезал.
Почистил 100 грамм чеснока.
Теперь будем все пропускать через мясорубку. Сначала перец, а затем чесночок.
Затем мелко нарезаем зелень у меня немножко кинзы а то петрушка.
Добавляем к перцу с чесноком.
Сюда же добавляем столовую ложку соли с небольшой горкой и 2 столовые ложки сахара ну и 4 столовые ложки 9 процентного уксуса, все хорошенько перемешиваем и отставляем сторону чтобы немножко настоялась и растворился сахар и соль.
Как раз наши баклажаны будут готовы, вот баклажаны у нас уже отстоялись пустили сок и хорошенечко мы их все отжимаем. Чтобы при жарке не так разлетались брызги, ну и масло не так будет впитываться. Этот сок нам не пригодится мы его выливаем, а баклажаны будем обжаривать.
Сковороду я наливаю где-то 2 столовые ложки растительного масла хорошенько разогрела и ставим обжариваться. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, готовые баклажаны выкладываем на блюдо. Подливаем растительное масло, я каждый раз подливал по столовой ложке и выкладываем следующие, так же обжариваем все баклажаны.
И так баклажаны у нас готовы.
Берем нашу заправку перемешиваем и накладываем в стерильные банки слоями, слой баклажан, слой заправки.Заправки я поливаю где-то по 2 столовые ложки на каждый слой баклажан накладываем вилочкой уплотняем. Заливаем нашей заправкой и так наполняем все баночки, смотрите как они красиво смотрятся в баночке.У меня получилось 4 пол-литровых банки 1 400 граммовая теперь мы их будем ставить в глубокую емкость.
Снизу кладем салфетку выставляем баночки и заливаем водой и ставим стерилизоваться, с момента закипания где-то они будут стерилизоваться 15 минут.
Все закатываем и наша заготовка готова.
Вот и все на сегодня. Теперь вы без труда сможете закрыть, очень резкие и ароматные баклажаны по грузински. Я Вам советую приготовить этот рецепт и приступайте. Приятного аппетита! Пока