Баклажаны по-грузински — Самый вкусный рецепт на зиму

Приветствую всех мои дорогие друзьяСейчас идёт полным ходом сезон заготовок, баклажаны по-грузински на зиму. Сегодня мы сделаем, просто восхитительные баклажаны на зиму, чтобы зимой в холодный зимний день, вы открыли эти баклажаны и почувствовали весь аромат лета. Поехали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец Болгарский красный – 1 кг.
  • Перец острый – 1 небольшой
  • Чеснок – 100 г.
  • Петрушка, кинза – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Растит. масло 150 мл. для жарки

Приготовление:

Берем 2 килограмма баклажанов.

Нарезаем вот такими кольцами шириной где-то чуть больше сантиметра, ну вот где-то так так мы нарезаем все баклажаны.

Складываем глубокую посуду, в одну посуду у меня не поместились я распределил на 2 миски.

Насыпаю соль где-то всего 2 столовые ложки с небольшой горкой, перемешиваю и оставляю их где-то на полтора часа чтобы они пустили сок.

Берём теперь килограмм болгарского перца желательно красного и одна горькая перчинка.

У меня она крупная я порезал всего половинку,  разрезаем произвольными кусочками так чтобы они поместились в мясорубку. Перец я весь порезал.

Почистил 100 грамм чеснока.

Теперь будем все пропускать через мясорубку. Сначала перец, а затем чесночок.

Затем мелко нарезаем зелень у меня немножко кинзы а то петрушка.

Добавляем к перцу с чесноком.

Сюда же добавляем столовую ложку соли с небольшой горкой и 2 столовые ложки сахара ну и 4 столовые ложки 9 процентного уксуса, все хорошенько перемешиваем и отставляем сторону чтобы немножко настоялась и растворился сахар и соль.

Как раз наши баклажаны будут готовы, вот баклажаны у нас уже отстоялись пустили сок и хорошенечко мы их все отжимаем. Чтобы при жарке не так разлетались брызги, ну и масло не так будет впитываться. Этот сок нам не пригодится мы его выливаем, а баклажаны будем обжаривать.Сковороду я наливаю где-то 2 столовые ложки растительного масла хорошенько разогрела и ставим обжариваться. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, готовые баклажаны выкладываем на блюдо. Подливаем растительное масло, я каждый раз подливал по столовой ложке и выкладываем следующие, так же обжариваем все баклажаны.И так баклажаны у нас готовы.

Берем нашу заправку перемешиваем и накладываем в  стерильные банки слоями, слой баклажан, слой заправки.Заправки я поливаю где-то по 2 столовые ложки на каждый слой баклажан накладываем вилочкой уплотняем. Заливаем нашей заправкой и так наполняем все баночки, смотрите как они красиво смотрятся в баночке.У меня получилось 4 пол-литровых банки 1 400 граммовая теперь мы их будем ставить в глубокую емкость.Снизу кладем салфетку выставляем баночки и заливаем водой и ставим стерилизоваться, с момента закипания где-то они будут стерилизоваться 15 минут.Все закатываем и наша заготовка готова.

Вот и все на сегодняТеперь вы без труда сможете закрытьочень резкие и ароматные баклажаны по грузинскиЯ Вам советую приготовить этот рецепт и приступайтеПриятного аппетитаПока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *