Борщ классический рецепт – 5 очень самых вкусных рецептов борща
Приветствую всех мои дорогие друзья! Сегодня хотел бы с вами затронуть такую тему про суп, который готовят в каждой семье нашей страны. Ну конечно, это то же наш всеми любимый классический борщ — очень простой, вкусный, ароматный и очень наваристый!
Я думаю это первое блюдо должна уметь варить каждая хозяйка. В этой подборочке присутствуют, пять очень безумно вкусных рецептов борща. Ну что начнем.
Содержание статьи
Украинский борщ рецепт приготовления настоящего украинского борща
Для приготовления нужно взять продукты:
- Говядина – 400 грамм;
- 1 средняя свекла;
- 1 морковь;
- Картофель средний – 6 штук;
- 2 небольшие луковицы репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- Белокочанная капуста – 0,5 кочана;
- Черный перец – 0,5 чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Уксус 9% – 0,5 чайной ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Вода – 2,5 литра.
Приготовление:
Мясо промыть и положить в кастрюлю с водой. Варить около часа. По готовности говядина должна быть мягкой.
Картошку очистить и промыть под проточной водой. Брусками размером примерно 2 см нарезать клубни.
Капусту вымыть и измельчить ее в виде полосок.
Очистить лук. Вымыть морковь и почистить ее. Небольшими кусочками разрезать луковицу, а морковь натереть крупной соломкой.
Свеклу тщательно вымыть, избавить от верхнего слоя и натереть.
Положить картофель в кастрюлю и варить минут 20.
Половину масла разогреть на сковороде. Поместить туда лук. В течение 7 минут обжаривать его с разных сторон.
Положить туда морковь.
Овощи готовить около 7 минут. А затем положить их в другую емкость.
На разогретую сковороду вылить остатки масла и поместить туда свеклу. Жарить ее в течение 5-7 минут, помешивая.
Томатную пасту положить на сковороду, хорошо размешать и жарить примерно 8 минут под закрытой крышкой.
Как только картофель станет мягким, в суп закинуть рубленную капусту и варить 6-7 минут.
Добавить туда поджаренную свеклу. 8 минут варить под крышкой.
После закинуть туда лук и морковь из сковороды. Варить на слабом огне минут 8.
Затем положить все остальные ингредиенты: чеснок и перец с солью. Для вкуса можно добавить лист лавра. Томить еще около 7-10 минут. После этого выключить огонь и оставить блюдо на 15 минут под закрытой крышкой.
Борщ налить в тарелки, добавив по вкусу измельченную зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Борщ с курицей рецепт классический с фото пошагово
Оригинальный рецепт блюда для тех, кто хочет попробовать новый вариант приготовления знаменитого блюда.
Чтобы приготовить этот борщ, понадобятся:
- 3 штуки куриной голени;
- 1 луковица репчатого лука;
- Морковь – 1 средняя штука;
- Капуста – 400 грамм;
- Картофельные клубни – 6 небольших штук;
- 1 зубчик чеснока;
- Свекла – 2 штуки среднего размера;
- Томатный сок – 0,75 литра;
- Соль – 1 чайная ложка;
- 1 столовая ложка муки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Вода – 3 литра.
- 1 лист лавра;
Приготовление:
Ножки промыть проточной водой, залить водой в кастрюле.
Насыпать туда соль и перец, добавив лавровый лист.Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой и около получаса варить при слабом огне.
Овощи подготовить: промыть их под проточной водой и избавить от верхнего слоя.
Картофельные клубни разрезать в виде кубиков размером в 1 см.
Капусту разрубить в виде соломки.
Лук изрезать кусочками.
Мелко нарезать чеснок.
Морковь натереть на крупной терке.
Свеклу тоже крупно натереть.
Лук и чеснок положить на сковороду, добавить к ним масло. Обжаривать их до золотистого оттенка.
На сковороду закинуть морковь и свеклу. Обжаривать со всех сторон 7 минут.
К тушенным овощам налить сок и добавить муку. Держать на огне еще 4 минуты, а затем накрыть крышкой, налить 0,5 стакана воды и 10 минут тушить.
Нарезанную капусту и картофель закинуть в куриный бульон и варить 15 минут.
Добавить туда тушенные овощи. В течение 20 минут варить на среднем огне. Затем убрать и на 20 минут поставить томиться, закрыв крышку.
Суп налить в миски и украситьизмельченной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить сметану для вкуса.
Приятного аппетита!
Борщ без мяса рецепт классический пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет людям, придерживающимся вегетарианства, поста или просто тем, кто хочет приготовить низкокалорийный борщ.
Для этого блюда нужны:
- Вода – 1,5 литра;
- Картофель – 5 малых штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Белокочанная капуста – половина кочана;
- Подсолнечное масло – 40 мл;
- Молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- Перец горошком – 4 штуки;
- Свекла – 300 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 150 грамм;
- Морковь – 2 штуки среднего размера;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
Очищенный лук разрубить в виде небольших ломтиков и положить на разогретую сковороду с добавлением масла. Пять минут жарить его до мягкого состояния.
Вымытую морковь очистить и крупно натереть на терке. Закинуть на сковороду и жарить 7-10 минут.
Натереть крупно очищенную свеклу и закинуть к овощам. На слабом огне жарить 8 минут.
Положить туда томатную пасту и еще ждать 15 минут.
Очищенные клубни картофеля помыть и нарезать в виде кубиков. Помыть белокочанную капусту и измельчить в виде соломки. Закинуть овощи в воду и вскипятить.
Затем добавить в емкость тушеные овощи, хорошо размешать и держать на огне до кипения. После сделать огонь меньше и варить блюдо 20 минут с закрытой крышкой.
Все специи положить в кастрюлю. Перемешать, дождаться кипения и еще 10 минут томить.
Затем убрать блюдо с огня и накрыть крышкой для томления около 15 минут.
Готовый суп налить в миски и подавать с добавлением по желанию сметаны или кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Холодный борщ рецепт классический рецепт с фото пошагово
Это рецепт необыкновенно аппетитного летнего борща.
Для него необходимы:
- Свекла средняя – 2 штуки;
- Свежая зелень укропа или петрушки –2 пучка;
- Соленые огурцы – 4 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Вода газированая – 400 миллилитров;
- Простокваша – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Вымытую свеклу завернуть в фольгу. Поставить в разогретуюдо 180 градусов духовку и запекать около часа.
Огурцы соленые измельчить в виде соломки.
Остудить запеченную свеклу, очистить и крупно нарезать. Поместить ее к огурцам.
Зелень измельчить и поместить в миску.
Измельчить чеснок, положить его в глубокую тарелку.
Налить в тарелку простоквашу. Размешать как можно лучше и поставить охлаждаться на 20 минут.
Перед подачей налить к борщу воду, посолить и размешать.
Подавать суп в охлажденном виде с кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
Борщ с пельменями рецепт классический пошаговый фото
Борщ с пельменями – это вкусное и уникальное блюдо, которое понравится всем любителям вареных пельмешек.
Для его приготовления нужно взять следующие составляющие:
- Вода – 3 литра;
- Капуста белокочанная – 200 грамм;
- 1 луковица репчатого лука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Картофель небольшого размера – 5 клубней;
- Свекла – 2 средние штуки;
- Морковь средняя – 2 штуки;
- Пельмени – 15 штук малого размера;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Томатный сок – 300 мл;
- Свежая зелень – 20 грамм;
- Черный перец – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Вымытый картофель очистить и разрубить в виде кубиков в 1 см. В кастрюлю с водой поместить ломтики картофеля. Посолить, варить до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут.
Очищенную луковицу нарезать ломтиками. На сковороду с маслом закинуть кусочки и обжаривать их 5 минут.
Вымытую морковь почистить и крупно натереть на терке. Положить ее к луку. Жарить овощи около 7 минут.
Вымыть свеклу, затем убрать ее верхний слой и крупно натереть овощ. Положить ее на сковородку и в течение 15 минут обжаривать со всех сторон, перемешивая.
Нарезать белокочанную капусту в виде соломки, закинуть в кастрюлю и отваривать 7 минут.
Положить к ней тушеные овощи, дождаться кипения и еще 15-20 варить блюдо.
Замороженные пельмени кинуть в кастрюлю и дождаться кипения. Затем варить 2 минуты.
Закинуть в емкость мелко нарезанный чеснок, рубленные пучки зелени, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать ингредиенты и варить суп 5 минут.
Блюдо убрать с огня, накрыть крышкой и поставить томится около 15 минут.
Подавать с добавлением сметаны.
Вот и все на сегодня. Теперь вы без труда сможете сварить очень вкусные и ароматные классические борщи.
Я вам советую приготовить эти рецепты и приступайте. Приятного аппетита! Пока
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую сделать один из них!
Спасибо и вам за то что посетили наш блог. И за комментарий.