Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Простые рецепты глазури для пасхального кулича

Часто глазурь, покрывающая поверхность пасхального кулича, при разрезании изделия осыпается, что портит его внешний вид и причиняет неудобство. В этой статье я расскажу вам о простых рецептах приготовления плотной глазури, которая будет хорошо держаться на куличе.

Прозрачная глазурь для кулича без белка

Начнём пожалуй с этого рецепта, потому что он мне очень понравился.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Стакан сахара.
  • 30 грамм кунжута.

Приготовление:

Лимонный сок налить в кастрюлю и держать на огне до кипения.

Затем положить в него сахар.

Далее нужно варить сироп до полного растворения сахара, постоянно мешая его.

Полученная масса должна напоминать карамель по структуре.

Когда она немного остынет, следует насыпать кунжут и хорошо перемешать.

Намазать глазурь на изделия тонким и равномерным слоем.

Рецепт приготовления с желатином

Этот рецепт мне тоже очень нравится, потому что он не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Полторы столовые ложки желатина.
  • 250 грамм сахара.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Положить желатин в стакан.

Затем залить его водой в количестве 100 мл (примерно 3 столовые ложки).

Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

В кастрюлю насыпать сахар и залить его 200 мл воды.

Поставить на малый огонь и варить глазурь постоянно помешивая до полного растворения сахара.

После этого вливают растворенный желатин и тщательно размешивают массу.

После этого нужно перелить глазурь в другую емкость и взбить миксером до плотного состояния. После этого можно наносить глазурь на выпечку ровным слоем толщиной в 5 мм.

Помадка из шоколада с сахаром

Этот рецепт должен понравится тому кто любит очень шоколад, этот способ тоже хороший в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада темного.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 150 грамм сахара.

Приготовление:

В кастрюлю поместить все составляющие и растопить их на слабом огне. Затем размешивать массу до однородности и после этого снять с плиты и нанести на поверхность куличей ровным слоем с помощью ложки или кулинарной лопатки.

Глазурь на белках из яиц простой рецепт

Этот рецепт очень напоминает классику, потому что он классический.

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 3 штуки.
  • 250 грамм сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Сырые белки яиц вылить в глубокую емкость, насыпать к ним сахар и соль. Все тщательно взбить миксером до воздушной текстуры. После этого равномерно нанести глазурь на изделия.

Цветная помадка для куличей

Этот рецепт подойдет для тех кто любит цветную помадку.

Ингредиенты:

  • Половина свеклы.
  • Готовая глазурь.

Приготовление:

Для получения розовой глазури для мучных изделий, следует выдавить из половины свеклы сок и постепенно добавить его в массу. При этому хорошо размешивая глазурь при каждом вливании порции сока.

Чтобы получить другие цвета можно воспользоваться пищевыми красителями или использовать натуральные соки овощей и ягод. Такая глазурь получается яркой и красивой, что выглядит еще более эстетично и празднично.

Глазурь рецепта из какао без яиц

Этот рецепт тоже делается очень быстро и в сыром виде, она делается быстро.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • 3/4 стакана молока.
  • 120 грамм сахара.
  • 120 грамм какао-порошка.

Приготовление:

Какао смешать с сахаром в миске.

Налить к ним молоко и растопленное масло. Размешать до однородности.

После этого еще полминуты взбивать массу.

Регулировать плотность глазури можно с помощью какао и молока. Как только масса станет равномерной, ее следует нанести на куличи слоем в 3-5 мм.

Теперь я рассказал как делать глазурь на кулич и вы узнали несколько рецептов, чтобы она не сыпалась. Выбирайте себе рецепт по душе и готовте с удовольствием.

На этом у меня всё и всего Вам хорошего. Заходите ещё к нам в гости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *