Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Простые рецепты глазури для пасхального кулича
Часто глазурь, покрывающая поверхность пасхального кулича, при разрезании изделия осыпается, что портит его внешний вид и причиняет неудобство. В этой статье я расскажу вам о простых рецептах приготовления плотной глазури, которая будет хорошо держаться на куличе.
Содержание статьи
Прозрачная глазурь для кулича без белка
Начнём пожалуй с этого рецепта, потому что он мне очень понравился.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Стакан сахара.
- 30 грамм кунжута.
Приготовление:
Лимонный сок налить в кастрюлю и держать на огне до кипения.
Затем положить в него сахар.
Далее нужно варить сироп до полного растворения сахара, постоянно мешая его.
Полученная масса должна напоминать карамель по структуре.
Когда она немного остынет, следует насыпать кунжут и хорошо перемешать.
Намазать глазурь на изделия тонким и равномерным слоем.
Рецепт приготовления с желатином
Этот рецепт мне тоже очень нравится, потому что он не липнет к рукам.
Ингредиенты:
- Полторы столовые ложки желатина.
- 250 грамм сахара.
- Вода – 1 стакан.
Приготовление:
Положить желатин в стакан.
Затем залить его водой в количестве 100 мл (примерно 3 столовые ложки).
Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
В кастрюлю насыпать сахар и залить его 200 мл воды.
Поставить на малый огонь и варить глазурь постоянно помешивая до полного растворения сахара.
После этого вливают растворенный желатин и тщательно размешивают массу.
После этого нужно перелить глазурь в другую емкость и взбить миксером до плотного состояния. После этого можно наносить глазурь на выпечку ровным слоем толщиной в 5 мм.
Помадка из шоколада с сахаром
Этот рецепт должен понравится тому кто любит очень шоколад, этот способ тоже хороший в приготовлении.
Ингредиенты:
- Плитка шоколада темного.
- 100 мл апельсинового сока.
- 100 грамм сливочного масла.
- 150 грамм сахара.
Приготовление:
В кастрюлю поместить все составляющие и растопить их на слабом огне. Затем размешивать массу до однородности и после этого снять с плиты и нанести на поверхность куличей ровным слоем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
Глазурь на белках из яиц простой рецепт
Этот рецепт очень напоминает классику, потому что он классический.
Ингредиенты:
- Белки яиц – 3 штуки.
- 250 грамм сахара.
- Щепотка соли.
Приготовление:
Сырые белки яиц вылить в глубокую емкость, насыпать к ним сахар и соль. Все тщательно взбить миксером до воздушной текстуры. После этого равномерно нанести глазурь на изделия.
Цветная помадка для куличей
Этот рецепт подойдет для тех кто любит цветную помадку.
Ингредиенты:
- Половина свеклы.
- Готовая глазурь.
Приготовление:
Для получения розовой глазури для мучных изделий, следует выдавить из половины свеклы сок и постепенно добавить его в массу. При этому хорошо размешивая глазурь при каждом вливании порции сока.
Чтобы получить другие цвета можно воспользоваться пищевыми красителями или использовать натуральные соки овощей и ягод. Такая глазурь получается яркой и красивой, что выглядит еще более эстетично и празднично.
Глазурь рецепта из какао без яиц
Этот рецепт тоже делается очень быстро и в сыром виде, она делается быстро.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- 3/4 стакана молока.
- 120 грамм сахара.
- 120 грамм какао-порошка.
Приготовление:
Какао смешать с сахаром в миске.
Налить к ним молоко и растопленное масло. Размешать до однородности.
После этого еще полминуты взбивать массу.
Регулировать плотность глазури можно с помощью какао и молока. Как только масса станет равномерной, ее следует нанести на куличи слоем в 3-5 мм.
Теперь я рассказал как делать глазурь на кулич и вы узнали несколько рецептов, чтобы она не сыпалась. Выбирайте себе рецепт по душе и готовте с удовольствием.
На этом у меня всё и всего Вам хорошего. Заходите ещё к нам в гости.