Горячие блюда на Новый 2023 год — Вкусные и быстрые рецепты

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о классных рецептах горячих блюд, которые станут отличным решением для новогоднего стола.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • – 150 грамм сыра плавленого;
  • – Свиной фарш –0,5 кг;
  • – Перец и соль – по 0,5 чайной ложки;
  • – 1 столовая ложка майонеза;
  • – 3 небольших помидора;
  • – 2 яйца;
  • – Паприка – 1 чайная ложка;
  • – 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • – Итальянские травы – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сварить яйца и остудить их. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Натереть сыр.

Яйца очистить и потереть в миску к сыру.

Мелкими ломтиками нарезать помидоры и добавить в миску.

Заправить майонезом, перцем, травами и солью.

Перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить лепешки из фарша.

Положить на них шапочку из смеси продуктов.

Выпекать стожки около 35-40 минут.

Блюдо готово, можно подавать с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами классический рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • – 400 грамм шампиньонов;
  • – 3 столовые ложки сметаны;
  • – Перец и соль – по 1 чайной ложке;
  • – 1 небольшая луковица;
  • – Куриная грудка – 400 грамм;
  • – Твердый сыр – 100 грамм;
  • – Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • – Полстакана белого сухого вина.

Приготовление:

Луковицу измельчить.

Грибы нарубить мелкими дольками.

Нарезать мясо кусочками в 1 см.

Куриное мясо обжарить до мягкого состояния. Отдельно пожарить лук.

Добавить к нему вино и грибы. Заправить всеми специями. Все обжаривать до испарения жидкости. Затем положить кусочки мяса и сметану. Обжаривать около пяти минут.

Разложить смесь по кокотницам и сверху на каждый кусок натереть сыр. Выпекать блюдо в режиме 200 градусов примерно 15 минут.

Жульен готов! Подавать его следует строго горячим с зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски классический рецепт с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • – Сыр – 300 грамм;
  • – 400 грамм шампиньонов;
  • – Соль и перец – по 1 чайной ложке;
  • – 3 столовые ложки растительного масла;
  • – 700 грамм филе куриного;
  • – 2 небольших помидора;
  • – 1 луковица;
  • – Горчица – 2 чайной ложки.

Приготовление:

Филе курицы разрезать продольно на 3-4 куска.

Накрыть куски пищевой пленкой и отбить молоточком.

Тонкими пластинками нарубить шампиньоны.

Положить их на нагретую сковородку с подсолнечным маслом.

Добавить измельченный лук.

Жарить продукты до золотистого состояния.

Натереть сыр и разрезать помидоры на кусочки.

На противень с маслом положить кусочки мяса и добавить к ним перец и соль.

Намазать сверху горчицей. По желанию горчицу можно заменить специями для мяса – получается тоже достаточно вкусно.

Положить на каждый кусок смесь и ломтики помидор.

Насыпать тертый сыр сверху каждой порции.

Поставить в духовку и готовить при 190 градусов около 30 минут.

Мясо подавать ко столу горячим, отдельно или с гарниром.

Приятного аппетита!

На этом у меня всё. Блюда, выполненные по данным рецептам, получаются сытными и очень аппетитными, а самое главное не требуют больших усилий и времени при приготовлении. С праздниками вас и всем пока пока!

2 thoughts on “Горячие блюда на Новый 2023 год — Вкусные и быстрые рецепты

  • 02.12.2022 в 18:22
    Permalink

    Такие аппетитные блюда на Новый год, спасибо за идею, записала в блокнот, чтобы не потерять.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *