Горячие блюда на Новый 2023 год — Вкусные и быстрые рецепты
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о классных рецептах горячих блюд, которые станут отличным решением для новогоднего стола.
Содержание статьи
Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- – 150 грамм сыра плавленого;
- – Свиной фарш –0,5 кг;
- – Перец и соль – по 0,5 чайной ложки;
- – 1 столовая ложка майонеза;
- – 3 небольших помидора;
- – 2 яйца;
- – Паприка – 1 чайная ложка;
- – 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- – Итальянские травы – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Сварить яйца и остудить их. Поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
Натереть сыр.
Яйца очистить и потереть в миску к сыру.
Мелкими ломтиками нарезать помидоры и добавить в миску.
Заправить майонезом, перцем, травами и солью.
Перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить лепешки из фарша.
Положить на них шапочку из смеси продуктов.
Выпекать стожки около 35-40 минут.
Блюдо готово, можно подавать с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами классический рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- – 400 грамм шампиньонов;
- – 3 столовые ложки сметаны;
- – Перец и соль – по 1 чайной ложке;
- – 1 небольшая луковица;
- – Куриная грудка – 400 грамм;
- – Твердый сыр – 100 грамм;
- – Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- – Полстакана белого сухого вина.
Приготовление:
Луковицу измельчить.
Грибы нарубить мелкими дольками.
Нарезать мясо кусочками в 1 см.
Куриное мясо обжарить до мягкого состояния. Отдельно пожарить лук.
Добавить к нему вино и грибы. Заправить всеми специями. Все обжаривать до испарения жидкости. Затем положить кусочки мяса и сметану. Обжаривать около пяти минут.
Разложить смесь по кокотницам и сверху на каждый кусок натереть сыр. Выпекать блюдо в режиме 200 градусов примерно 15 минут.
Жульен готов! Подавать его следует строго горячим с зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски классический рецепт с курицей и грибами
Ингредиенты:
- – Сыр – 300 грамм;
- – 400 грамм шампиньонов;
- – Соль и перец – по 1 чайной ложке;
- – 3 столовые ложки растительного масла;
- – 700 грамм филе куриного;
- – 2 небольших помидора;
- – 1 луковица;
- – Горчица – 2 чайной ложки.
Приготовление:
Филе курицы разрезать продольно на 3-4 куска.
Накрыть куски пищевой пленкой и отбить молоточком.
Тонкими пластинками нарубить шампиньоны.
Положить их на нагретую сковородку с подсолнечным маслом.
Добавить измельченный лук.
Жарить продукты до золотистого состояния.
Натереть сыр и разрезать помидоры на кусочки.
На противень с маслом положить кусочки мяса и добавить к ним перец и соль.
Намазать сверху горчицей. По желанию горчицу можно заменить специями для мяса – получается тоже достаточно вкусно.
Положить на каждый кусок смесь и ломтики помидор.
Насыпать тертый сыр сверху каждой порции.
Поставить в духовку и готовить при 190 градусов около 30 минут.
Мясо подавать ко столу горячим, отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
На этом у меня всё. Блюда, выполненные по данным рецептам, получаются сытными и очень аппетитными, а самое главное не требуют больших усилий и времени при приготовлении. С праздниками вас и всем пока пока!
Хорошая статья! Очень помогла)
Такие аппетитные блюда на Новый год, спасибо за идею, записала в блокнот, чтобы не потерять.