Как пожарить картошку на сковороде вкусно и с золотистой корочкой

Всем привет! Сегодня я бы с вами хотел пообщаться, на тему с картошкой жареную с лучком. Я думаю, все любят жареную картошечку и у каждого есть свой вкусного рецептика.

Но всё же есть несколько нюансов, которые бы нужно соблюдать, когда вы жарите картошку.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой рецепт

По нашему очень безумно вкусному рецепту у вас получается, ну просто классная идея, картошка с лучком. Она будет просто таять во рту и очень ароматная, с чесночком, луком и нежно румяной коркой.

Ингридиенты:

  • Картошка – 760 грамм
  • Лучок – 180 грамм
  • Чеснок – 1 зуб
  • Соль – по вкусу
  • Масло, чтобы жарить 3 – 4ст. Ложки

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить продукты, которые нам понадобятся.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Берём нашу картошку, чистим от кожуры, вытираем с помощью полотенца или салфетки, он обязательно должен быть сухим.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Нарезаем картошку небольшими кусками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Разогреваем сковородку с маслом. Туда ложем нашу картошку и разравниваем. Жарить нужно, минут пять не мешая, пока на одной стороне она не подрумянится.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Теперь помешаем и жарим далее ещё минут пять.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Опять помешаем. Потом нам нужно, чтобы картошка обжарилась одинаково.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Почистим лук и нарежем полукольцами.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Добавляем наш лучок к картошке. Уменьшаем огонь на средний размер.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Далее следует жарить картошку с луком, мешая каждую минуту, пока лучок не станет мягким, а куски картофеля не станут разламываться, при надавливании.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

Солим солью. Чистим чеснок и давим под прессом в картошку. Потом перемешиваем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_10.png

Убавляем огонь до минималки и готовим ещё минуты три, пока не будет идти запах чеснока.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Наша жареная картошечка готова!

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png

Приятного вам аппетита!

Картофель по–деревенски на сковороде как приготовить вкусно

Очень вкусный картофель получается по-деревенски, и делается он не только в духовке, но и на сковородке его тоже можно жарить. Нужно ровные картофелины с тонкой кожей, пахучей приправой и немножко наших усилий. Картошка выходит очень румяной с золотистой коркой и мягкой в нутрии.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Ингридиенты:

  • 650 Г – Картофеля
  • Соли – ½ чайной ложки
  • На конце ножика – Перца молотого черного
  • 4 часть – Паприки молотой
  • 4 часть – Куркумы молотой
  • Масла растительного – 3 ст. ложки

Приготовление:

Приготавливаем нужные ингридиенты.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Картошку хорошо моем. Далее её надо обсушить. Режем картошку на две части, затем её надо разрезать ещё на четыре. Также режем картофель который остался.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Посыпаем на наш картофель соли, добавляем чёрного перца, паприки и нашу куркуму. Хорошо всё перемешиваем. Лучше картошку перемешивать ручками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Греем в сковородке масло. Кладём, наш картофель жарим, на среднем огне перемешивая каждых, пять минут. Вся процедура обойдётся у нас минут двадцать пять.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Подаём наш картофель по-деревенски, сразу в горячем виде пока корка не стала мягкой.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Приятного вам аппетита!

Хрустящий жареный картофель на сковороде с корочкой

Если вы любите сильно жареную картошку, то я с вами поделюсь прекрасным моим рецептом. Она подойдёт, тем кто в пост и как гарниру с мясом.

Ингридиенты:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Масло – 50 мл
  • Соль – по вашему вкусу
  • Перец – тоже по вкусу
  • Специи – соль из чеснока, паприка, карри, красный перчик, куркума, всё это по вашему вкусу.

Приготовление:

Как всегда первым делом чистим картошку. Вытереть её надо чтобы она была сухая. Порезать соломой.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло и кладём картошку.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Жарим нашу картошку на средненьком огне, время от времени помешивать, пока она не сжарится где, то 15 минут.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Солим, перчим, добавляем к ней наши специи желательно по вашему вкусу. И всё это мешаем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Наша картошка готова. Даём её желательно в горячем виде.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Вот и моя статья подходит к концу на сегодня. Я постарался сделать для вас, самые простые рецепты в приготовлении жареной картошки. А я по советую вам выбрать, те рецепты на которые у вас есть дома из продуктов. Желаю вам готовить с радостью и удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *