Как пожарить картошку на сковороде вкусно и с золотистой корочкой
Всем привет! Сегодня я бы с вами хотел пообщаться, на тему с картошкой жареную с лучком. Я думаю, все любят жареную картошечку и у каждого есть свой вкусного рецептика.
Но всё же есть несколько нюансов, которые бы нужно соблюдать, когда вы жарите картошку.
Содержание статьи
Жареная картошка с луком на сковороде с корочкой рецепт
По нашему очень безумно вкусному рецепту у вас получается, ну просто классная идея, картошка с лучком. Она будет просто таять во рту и очень ароматная, с чесночком, луком и нежно румяной коркой.
Ингридиенты:
- Картошка – 760 грамм
- Лучок – 180 грамм
- Чеснок – 1 зуб
- Соль – по вкусу
- Масло, чтобы жарить 3 – 4ст. Ложки
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить продукты, которые нам понадобятся.
Берём нашу картошку, чистим от кожуры, вытираем с помощью полотенца или салфетки, он обязательно должен быть сухим.
Нарезаем картошку небольшими кусками.
Разогреваем сковородку с маслом. Туда ложем нашу картошку и разравниваем. Жарить нужно, минут пять не мешая, пока на одной стороне она не подрумянится.
Теперь помешаем и жарим далее ещё минут пять.
Опять помешаем. Потом нам нужно, чтобы картошка обжарилась одинаково.
Почистим лук и нарежем полукольцами.
Добавляем наш лучок к картошке. Уменьшаем огонь на средний размер.
Далее следует жарить картошку с луком, мешая каждую минуту, пока лучок не станет мягким, а куски картофеля не станут разламываться, при надавливании.
Солим солью. Чистим чеснок и давим под прессом в картошку. Потом перемешиваем.
Убавляем огонь до минималки и готовим ещё минуты три, пока не будет идти запах чеснока.
Наша жареная картошечка готова!
Приятного вам аппетита!
Картофель по–деревенски на сковороде как приготовить вкусно
Очень вкусный картофель получается по-деревенски, и делается он не только в духовке, но и на сковородке его тоже можно жарить. Нужно ровные картофелины с тонкой кожей, пахучей приправой и немножко наших усилий. Картошка выходит очень румяной с золотистой коркой и мягкой в нутрии.
Ингридиенты:
- 650 Г – Картофеля
- Соли – ½ чайной ложки
- На конце ножика – Перца молотого черного
- 4 часть – Паприки молотой
- 4 часть – Куркумы молотой
- Масла растительного – 3 ст. ложки
Приготовление:
Приготавливаем нужные ингридиенты.
Картошку хорошо моем. Далее её надо обсушить. Режем картошку на две части, затем её надо разрезать ещё на четыре. Также режем картофель который остался.
Посыпаем на наш картофель соли, добавляем чёрного перца, паприки и нашу куркуму. Хорошо всё перемешиваем. Лучше картошку перемешивать ручками.
Греем в сковородке масло. Кладём, наш картофель жарим, на среднем огне перемешивая каждых, пять минут. Вся процедура обойдётся у нас минут двадцать пять.
Подаём наш картофель по-деревенски, сразу в горячем виде пока корка не стала мягкой.
Приятного вам аппетита!
Хрустящий жареный картофель на сковороде с корочкой
Если вы любите сильно жареную картошку, то я с вами поделюсь прекрасным моим рецептом. Она подойдёт, тем кто в пост и как гарниру с мясом.
Ингридиенты:
- Картошка – 1 килограмм
- Масло – 50 мл
- Соль – по вашему вкусу
- Перец – тоже по вкусу
- Специи – соль из чеснока, паприка, карри, красный перчик, куркума, всё это по вашему вкусу.
Приготовление:
Как всегда первым делом чистим картошку. Вытереть её надо чтобы она была сухая. Порезать соломой.
Нагреваем сковородку, наливаем в неё масло и кладём картошку.
Жарим нашу картошку на средненьком огне, время от времени помешивать, пока она не сжарится где, то 15 минут.
Солим, перчим, добавляем к ней наши специи желательно по вашему вкусу. И всё это мешаем.
Наша картошка готова. Даём её желательно в горячем виде.
Вот и моя статья подходит к концу на сегодня. Я постарался сделать для вас, самые простые рецепты в приготовлении жареной картошки. А я по советую вам выбрать, те рецепты на которые у вас есть дома из продуктов. Желаю вам готовить с радостью и удовольствием.
Приятного вам аппетита! Пока!