Как приготовить гороховый суп с курицей в домашних условиях

Всем привет сегодня готовлю  гороховый суп из брикета. Суп получается очень вкусный, ароматный, наваристый. И готовится он очень просто и быстро, так как горох не нужно предварительно замачивать и долго варить.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Рецепт горохового супа с курицей из брикета

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Куриное филе – 250-300 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Брикет горохового супа – 1 шт.
  • растительное масло для зажарки

Приготовление:

Куриное филе (250-300 г) нарезаем на кубики.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

И кладем его в кастрюлю с холодной водой (2 л).

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Включаем огонь и доводим до кипения.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

А пока подготовим овощи. На кубики нарезаем картофель (200 г).

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Также на кубики нарезаем лук (100 г).

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

А морковь натираем на крупной терке (100 г).

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Брикет (1 шт.) с горохом раскалываем и разминаем в крошку.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

Когда закипит вода, добавляем картофель.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Оставляем его варится, а тем временем приготовим зажарку. Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png

Добавляем морковь.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_13.png

И обжариваем всё вместе до мягкости моркови.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_14.png

Зажарка готова. Добавляем её в бульон.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_15.png

Варим всё вместе еще минут 10.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_16.png

Прошло уже 10 минут.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_17.png

Добавляем измельченный  гороховый брикет.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_18.png

Тщательно перемешиваем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_19.png

Убавляем огонь на средней и периодически  помешивая варим 20 минут.

20 минут уже прошло, суп готов.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_20.png

Подаем его посыпав зеленью, также можно дополнительно к нему подать поджаренные тосты или сухарики. Очень вкусное сочетание. У меня на сегодня всё.  Теперь вы без труда сможете сварить очень вкусный и ароматный классический гороховый суп. Я вам советую приготовить этот рецепт и приступайтеПриятного аппетитаПока

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *