Как приготовить гороховый суп с курицей в домашних условиях
Всем привет сегодня готовлю гороховый суп из брикета. Суп получается очень вкусный, ароматный, наваристый. И готовится он очень просто и быстро, так как горох не нужно предварительно замачивать и долго варить.
Рецепт горохового супа с курицей из брикета
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Куриное филе – 250-300 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Брикет горохового супа – 1 шт.
- растительное масло для зажарки
Приготовление:
Куриное филе (250-300 г) нарезаем на кубики.
И кладем его в кастрюлю с холодной водой (2 л).
Включаем огонь и доводим до кипения.
А пока подготовим овощи. На кубики нарезаем картофель (200 г).
Также на кубики нарезаем лук (100 г).
А морковь натираем на крупной терке (100 г).
Брикет (1 шт.) с горохом раскалываем и разминаем в крошку.
Когда закипит вода, добавляем картофель.
Оставляем его варится, а тем временем приготовим зажарку. Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.
Добавляем морковь.
И обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
Зажарка готова. Добавляем её в бульон.
Варим всё вместе еще минут 10.
Прошло уже 10 минут.
Добавляем измельченный гороховый брикет.
Тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь на средней и периодически помешивая варим 20 минут.
20 минут уже прошло, суп готов.
Подаем его посыпав зеленью, также можно дополнительно к нему подать поджаренные тосты или сухарики. Очень вкусное сочетание. У меня на сегодня всё. Теперь вы без труда сможете сварить очень вкусный и ароматный классический гороховый суп. Я вам советую приготовить этот рецепт и приступайте. Приятного аппетита! Пока