Мясо запечённое в духовке с картошкой – Очень простые и вкусные рецепты приготовления
Всем привет. Картофель в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое готовили еще в древней Руси.
Запеченная картошка с добавлением различных ингредиентов получается ароматной и аппетитной. Это блюдо просто в приготовлении и идеально для полноценного обеда.
Содержание статьи
Картофель с грибами в горшочках – Очень вкусный рецепт в духовке
Для приготовления необходимо взять:
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Белые грибы – 30 грамм;
- Клубни картофеля – 6 штук;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Сыр – 70 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Бульон или вода – примерно 500 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Перец черный – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Грибы промыть, высушить и нарезать кусочками. Натереть сыр на крупной терке. Лук и картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Картофельные ломтики посолить и обжарить около 7 минут до золотистого цвета.
Лук положить на другую сковороду и жарить 5 минут.
Поместить к луку грибы, добавить соль и перец и жарить в течение 7 минут.
На дно горшочков выложить часть грибов и сверху добавить ложку сметаны.
На нее поместить слой обжаренного картофеля и снова положить сметану.
После этого снова положить грибы, сметану и посыпать тертым сыром. В горшочки налить бульон или воду в соотношении ¼ к общему объему емкости.
Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
Блюдо готово! Подавать на стол необходимо в горячем виде. Приятного аппетита.
Картофель с грибами под сливками: запеченные в горшочках с картошкой в духовке
Для этого вкусного блюда, нужны следующие составляющие:
- Шампиньоны – 400 грамм;
- 1 луковица;
- 8 средних клубней картофеля;
- Сливки – 300 мл;
- Черный перец – ½ чайной ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Мускатный орех – ½ чайной ложки;
- Молотый имбирь – ½ чайной ложки;
- Сыр – 200 грамм.
Приготовление:
Почистить картофель от кожуры и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарубить в виде соломки.
Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.
В горшочки выложить слой картофеля, затем луковый слой и шампиньоны. Повторить порядок. В каждой емкости должно быть по 2 слоя каждого из продуктов.
В сливки положить специи и соль. Тщательно размешать.
Залить сливки в каждый горшочек.
Запекать в духовке около 50 минут при температуре 160 градусов.
За 5 минут до приготовления посыпать блюдо крупно тертым сыром и оставить печься дальше.
Вкусная картошечка готова! Подавать на стол следует горячей с кусочком хлеба и зеленью. Приятного аппетита.
Картошка с грибами и свининой, запеченные в горшочках — Вкусный и простой рецепт
Для приготовления картошки со свининой необходимо взять:
- Клубни картофеля – 6 штук средней величины;
- 2 небольшие моркови;
- Свинину – 500 грамм;
- 1 луковицу;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- 4 зубчика чеснока;
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Лук и морковку помыть и очистить. Морковь натереть, а лук мелко нарубить. Обжаривать их в течение 10 минут на малом огне, добавив соль.
Свинину отварить и нарезать кубиками размером 0,5 см. Бульон, оставшийся после варки сохранить.
Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Обжарить до золотистого цвета.
Картошку очистить и отварить до полуготовности. Нарезать кубиками в 1 см.
Положить на дно горшочков ломтики картофеля.
Затем выложить мясо и шампиньоны.
Потом – лук и морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Затем все залить бульоном и засыпать крупно тертым сыром и поставить в духовку на час при температуре 160 градусов.
Готовые горшочки оставить потомиться 15 минут и можно подавать.
Запеченная в горшочках картошка с курицей рецепт классический с фото
Для того, чтобы приготовить это ароматное блюдо, нужны ингредиенты:
- Грибы – 500 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- 1 репчатый лук;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 моркови;
- Куриный бульон – 150 мл;
- 1 чеснок;
- 400 мл молока;
- Тимьян – 1 чайная ложка;
- 4 столовые ложки муки;
- Тесто – 250 грамм;
- Перец черный -1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Отварить куриное мясо в течение 40 минут.
Нарезать его мелкими ломтиками.
Морковь нарубить кубиками в 1 см.
Луковицу измельчить.
Грибы нарезать дольками в виде пластинок.
Отрезать верхушку от чеснока и положить его в горшочек. Налить масло и накрыть фольгой. Поставить чеснок запекаться при температуре 220 градусов на полчаса.
Готовый чеснок остудить, очистить и пропустить через пресс.
На сковороду положить кусочки грибов, лук и морковь. Обжаривать в течение 7 минут.
Хорошенечко все перемешать.
Добавить специи и чеснок и жарить еще 7 минут.
Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Молоко размешать с мукой.
Влить полученную смесь в сковороду.
Довести до кипения.
Положить куриное мясо и хорошо размешать.
Разложить по горшочкам.
Затем раскатать тесто и нарезать полосками в 1 см.
Смазать его растительным маслом и положить полоски на горшочки как показано на фото.
Запекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.
Дать ему постоять 15 минут и подавать на стол в горячем виде.
Блюда в горшочках быстро насыщают и подойдут как к повседневному приему пищи, так и к праздничному столу. Приятного аппетита. До новых встреч на страницах наших рецептов!