Мясо запечённое в духовке с картошкой – Очень простые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет. Картофель в горшочках – это вкусное и сытное блюдо, которое готовили еще в древней Руси.

Запеченная картошка с добавлением различных ингредиентов получается ароматной и аппетитной. Это блюдо просто в приготовлении и идеально для полноценного обеда.

C:\Users\user\Desktop\Новый проект.png

Картофель с грибами в горшочках – Очень вкусный рецепт в духовке

Для приготовления необходимо взять:

  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Белые грибы – 30 грамм;
  • Клубни картофеля – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Бульон или вода – примерно 500 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Перец черный – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Грибы промыть, высушить и нарезать кусочками. Натереть сыр на крупной терке. Лук и картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Картофельные ломтики посолить и обжарить около 7 минут до золотистого цвета.

Лук положить на другую сковороду и жарить 5 минут.

Поместить к луку грибы, добавить соль и перец и жарить в течение 7 минут.

На дно горшочков выложить часть грибов и сверху добавить ложку сметаны.

На нее поместить слой обжаренного картофеля и снова положить сметану.

После этого снова положить грибы, сметану и посыпать тертым сыром. В горшочки налить бульон или воду в соотношении ¼ к общему объему емкости.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.

Блюдо готово! Подавать на стол необходимо в горячем виде. Приятного аппетита.

Картофель с грибами под сливками: запеченные в горшочках с картошкой в духовке

Для этого вкусного блюда, нужны следующие составляющие:

  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • 8 средних клубней картофеля;
  • Сливки – 300 мл;
  • Черный перец – ½ чайной ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложки;
  • Сыр – 200 грамм.

Приготовление:

Почистить картофель от кожуры и нарезать кружочками.

Лук очистить и нарубить в виде соломки.

Шампиньоны промыть и нарезать небольшими ломтиками.

В горшочки выложить слой картофеля, затем луковый слой и шампиньоны. Повторить порядок. В каждой емкости должно быть по 2 слоя каждого из продуктов.

В сливки положить специи и соль. Тщательно размешать.

Залить сливки в каждый горшочек.

Запекать в духовке около 50 минут при температуре 160 градусов.

За 5 минут до приготовления посыпать блюдо крупно тертым сыром и оставить печься дальше.

Вкусная картошечка готова! Подавать на стол следует горячей с кусочком хлеба и зеленью. Приятного аппетита.

Картошка с грибами и свининой, запеченные в горшочках — Вкусный и простой рецепт

Для приготовления картошки со свининой необходимо взять:

  • Клубни картофеля – 6 штук средней величины;
  • 2 небольшие моркови;
  • Свинину – 500 грамм;
  • 1 луковицу;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Лук и морковку помыть и очистить. Морковь натереть, а лук мелко нарубить. Обжаривать их в течение 10 минут на малом огне, добавив соль.

Свинину отварить и нарезать кубиками размером 0,5 см. Бульон, оставшийся после варки сохранить.

Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками. Обжарить до золотистого цвета.

Картошку очистить и отварить до полуготовности. Нарезать кубиками в 1 см.

Положить на дно горшочков ломтики картофеля.

Затем выложить мясо и шампиньоны.

Потом – лук и морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.

Затем все залить бульоном и засыпать крупно тертым сыром и поставить в духовку на час при температуре 160 градусов.

Готовые горшочки оставить потомиться 15 минут и можно подавать.

Запеченная в горшочках картошка с курицей рецепт классический с фото

Для того, чтобы приготовить это ароматное блюдо, нужны ингредиенты:

  • Грибы – 500 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 моркови;
  • Куриный бульон – 150 мл;
  • 1 чеснок;
  • 400 мл молока;
  • Тимьян – 1 чайная ложка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • Тесто – 250 грамм;
  • Перец черный -1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Отварить куриное мясо в течение 40 минут.

Нарезать его мелкими ломтиками.

Морковь нарубить кубиками в 1 см.

Луковицу измельчить.

Грибы нарезать дольками в виде пластинок.

Отрезать верхушку от чеснока и положить его в горшочек. Налить масло и накрыть фольгой. Поставить чеснок запекаться при температуре 220 градусов на полчаса.

Готовый чеснок остудить, очистить и пропустить через пресс.

На сковороду положить кусочки грибов, лук и морковь. Обжаривать в течение 7 минут.

Хорошенечко все перемешать.

Добавить специи и чеснок и жарить еще 7 минут.

Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Молоко размешать с мукой.

Влить полученную смесь в сковороду.

Довести до кипения.

Положить куриное мясо и хорошо размешать.

Разложить по горшочкам.

Затем раскатать тесто и нарезать полосками в 1 см.

Смазать его растительным маслом и положить полоски на горшочки как показано на фото.

Запекать блюдо в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса.

Дать ему постоять 15 минут и подавать на стол в горячем виде.

Блюда в горшочках быстро насыщают и подойдут как к повседневному приему пищи, так и к праздничному столу. Приятного аппетита. До новых встреч на страницах наших рецептов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *