Кулич на Пасху 2023 год — 5 самых вкусных домашних рецептов

Кулич является одним из главных пасхальных блюд. В наше время можно купить его в магазине, однако такие изделия часто являются некачественными и портят впечатление от праздника. Поэтому многие предпочитают печь куличи сами.

На сегодняшний день существует множество рецептов куличей, о самых простых и вкусных рассказано далее.

C:\Users\user\Desktop\Pasha.jpg

Пасхальный кулич с изюмом в духовке

Самой популярной вариацией кулича является его классическая версия с изюмом, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

  • Сливки– полтора стакана;
  • 200 грамм сахара;
  • Сливочное масло – 1 упаковка;
  • 8 желтков куриных яиц;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Одна чайная ложка соли;
  • 700 грамм муки пшеничной;
  • Орешки измельченные – половина стакана;
  • По половине стакана изюма и цукатов;
  • Сухие дрожжи – 30 грамм.

Приготовление:

Молоко или сливки разогреть до температуры 38 градусов и насыпать дрожжи.

После всыпать половину количества муки, просеянной через сито, и перемешать.

Сделать опару, накрыть плотной тканью и томить 2 часа в тепле.

Яичные желтки смешивают до однородности с насыпанным в емкость сахаром.

Во взбитое масло положить желтково-сахарную смесь. Все хорошо размешать.

Вымыть изюм и замочить его в теплой воде на четверть часа.

Нарезать цукаты.

В готовую смесь насыпать изюм, орешки, цукаты и массу из масла и яичных желтков.

Насыпать муку, которая осталась.

Все вымесить и поставить в тепло часана три.

Сформировать колобки и выложить каждый из них в форму.

Поместить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов и выпекать изделия 40 минут.

Затем готовые изделия обливают глазурью и посыпают украшением.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного кулича с творогом

В следующем очень вкусном рецепте, мы Вам расскажем как же всё таки можно приготовить безумно вкусный кулич своими раками.

Ингредиенты:

  • 40 мл лимонного сока;
  • 200 грамм творога;
  • Половинка чайной ложки соли;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • Сода пищевая – чайная ложка;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм муки;
  • Пакетик ванилина;
  • Сахар рассыпной –стакан;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Разогреть масло до жидкой текстуры.

Натереть морковь.

Отделить желтки яиц.

В миске смешать творог, соль и сахар.

Яйца взбить.

Влить к ним растопленное масло и размешать.

В емкость добавить ванилин, гашеную в лимонном соке соду и неспеша добавить просеянную муку.

Все хорошо перемешать и закинуть тертую морковку.

Положить массу по формам.

Выпекать 50 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо покрыть глазурью и украсить драже.

Приятного аппетита!

Кулич на кефире без дрожжей в мультиварке

И конечно не можем обойтись без рецепта кулича на кефире без дрожжей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 грамм;
  • 200 грамм сахара;
  • Какао рассыпчатое– 40 грамм;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • Половинка чайной ложки пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • Кефир – 250 мл;
  • Половинка стакана черного изюма.

Приготовление:

Сахар и яйца тщательно перетереть в миске до однородности.

Налить туда растопленное на водяной бане масло и влить кефир. Просеять через сито муку и насыпать гашеную соду и какао. Замесить тестовую массу.

Изюм заранее замачивают в воде на четверть часа, потом просушивают и кладут в тесто. Чашу мультиварки покрыть бумагой для выпечки, смазать ее маслом и положить на нее тесто.

Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».

Готовое блюдо полить глазурью и посыпать украшениями.

Приятного аппетита!

Кулич на Пасху с коньяком — самый вкусный рецепт

В нашей подборочке, мы решили написать Вам рецепт кулича с коньяком. Мне очень нравится этот рецептик.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма муки;
  • Нежирное молоко – стакан;
  • 30 грамм дрожжей свежих;
  • 200 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • Половина чайной ложки пищевой соли;
  • 40 мл коньяка;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм изюма.

Приготовление:

Разогреть молоко до температуры в 38 градусов и насыпать туда дрожжи.

Насыпать туда ложку рассыпного сахара.

Положить ложку пшеничной муки.

Перемешать тщательно и поместить в тепло под полотенце на час.

Яйца и сахар размешать венчиком.

Перемешать массу со сливочным маслом, растопленным в микроволновке.

В готовую опару налить полученную массу и перемешать.

Изюм помыть и замочить в ложке коньяка на полчаса. Затем вложить его в массу.

Насыпать остатки муки.

Сделать тестовую массу и поместить его томиться на 60 минут.

В формы вложить колобки теста и вместить в духовой шкаф. Готовить изделия примерно 50 минут при температурном режиме в 200 градусов.

После этого украсить их глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Кулич с апельсином и шоколадом

Как говорится на последок поделюсь с Вами рецептиком от моей бабушки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца куриных;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 1 небольшой апельсин;
  • Ванилин – 10 грамм;
  • Цукаты – 50 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 450 грамм муки.

Приготовление:

Подогретое молоко смещать с дрожжами, 2 чайными ложками сахара и 2 столовыми ложками пшеничной муки. Поместить под полотенце и отправить в тепло на 2 часа.

Апельсин разрезать пополам и с одной половинки снять цедру и протереть ее на терке. Выжать сок.

Сахар смешать с яйцами, ванилином и размягченным маслом.

Положить к ингредиентам цедру, немного молока, апельсиновый сок. Влить подошедшую опару и тщательно размешать. Постепенно всыпать муку, хорошо перемешивая каждую порцию. Замесить тесто.

Сверху накрыть емкость с массой полотенцем и оставить еще на 2 часа в тепле.

Шоколад измельчить на терке или наломать мелкими ломтиками. Когда тесто будет готово, замешать в него крошки шоколада.

Положить колобки из теста в формы и поставить в духовку. Готовить при температурном режиме в 200 градусов примерно 30-40 минут.

Готовую выпечку полить глазурью и сделать украшения из шоколадной крошки и цукатов.

Приятного аппетита!

Существует множество разнообразных рецептов куличей, однако в данной статье описаны наиболее популярные и вкусные рецепты, проверенные годами. С их помощью у Вас точно получится приготовить праздничное блюдо Вашей мечты.

А полезные советы, данные в конце статьи, помогут не допустить наиболее распространенные ошибки при приготовлении. На этом у меня всё. Всем приятного аппетита! И пока, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *