Простой рецепт яблочного пирога в духовке — Вкусный рецепт приготовленный в домашних условиях

Всем привет. Сегодня готовим тающий во рту яблочный пирог на кефире. Яблочный пирог на кефире с яблоками – это простейшая и вкусная выпечка к чаю. В нем очень вкуснейшее тесто на кефире и очень, много начинки. Обязательно рекомендую, вам попробовать приготовить его только по этому рецепту.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1 (3).png

Яблочный пирог на кефире в духовке простой рецепт

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 120 мл
  • Сахара – 220 грамм
  • Разрыхлителя – 1п (10 гр)
  • Соли – 0,5 ч ложка
  • Муки – 400-500 грамм
  • Ванильный сахар – 1 п (8 грамм)
  • Яблоко – 5-6 штук

Приготовление:

Для начала включаем духовку на сто восемьдесят градусов, вниз вверх и оставляем разогреваться. Затем в емкость взбиваем 4 яйца, добавляем 220 грамм сахара, пакетик ванильного сахара 8 грам, половину чайной ложечки соли и хорошенько это всё взбиваем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Затем сюда же выливаем 200 миллилитров кефира комнатной температуры, у меня жирность два с половиной процента, добавляем 120 миллилитров растительного масла без запаха и перемешиваем хорошо.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Дальше мука и желательно просеять, но если не получается то так и будет добавляем в несколько заходов, сюда же пакетик разрыхлителя 10 грамм и замешиваем.

Тесто долго вымешивать не нужно, даже если осталось пару комочков, то это ничего страшного. Вот такая густота должна получиться. У меня сегодня ушло 440 грамм муки, у вас может уйти немного лучше либо меньше.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Теперь берём яблоки, я взял 5 средних штук. Я почистил кочан кожуру убирать не буду, но вы же смотрите по желанию и конечно же можно почистить. И теперь вот так вот ножом абсолютно произвольными кусочками режу прямо в тесто, перемешиваем аккуратно.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

И выкладываю в форму, вы же можете брать абсолютно любую. У меня сегодня вот такая железная разъемная прямоугольная, ее размер 19 на 28.

Смазывать я ее ничем не буду, только одно устелил пергаментной бумагой и выкладываем. Все оставим духовку запекаем до готовности, это примерно минут сорок, ну а там уже смотрите по своей духовке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Вот такой шикарный пирог у меня получился, теперь я оставляю его остыть.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Ну и конечно же остывший пирог вы можете украсить по желанию, так как вам захочется у меня просто сахарная пудра и сейчас я его разрежу. Вот посмотрите, во первых хорошо пропёкся он получается очень мягкий и вкусный.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Он отлично подходит, для семейного чаепития попробуйте испечь и вы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *