Простой рецепт яблочного пирога в духовке — Вкусный рецепт приготовленный в домашних условиях
Всем привет. Сегодня готовим тающий во рту яблочный пирог на кефире. Яблочный пирог на кефире с яблоками – это простейшая и вкусная выпечка к чаю. В нем очень вкуснейшее тесто на кефире и очень, много начинки. Обязательно рекомендую, вам попробовать приготовить его только по этому рецепту.
Яблочный пирог на кефире в духовке простой рецепт
Ингридиенты:
- 4 яйца
- Кефир – 200 мл
- Подсолнечное масло – 120 мл
- Сахара – 220 грамм
- Разрыхлителя – 1п (10 гр)
- Соли – 0,5 ч ложка
- Муки – 400-500 грамм
- Ванильный сахар – 1 п (8 грамм)
- Яблоко – 5-6 штук
Приготовление:
Для начала включаем духовку на сто восемьдесят градусов, вниз вверх и оставляем разогреваться. Затем в емкость взбиваем 4 яйца, добавляем 220 грамм сахара, пакетик ванильного сахара 8 грам, половину чайной ложечки соли и хорошенько это всё взбиваем.
Затем сюда же выливаем 200 миллилитров кефира комнатной температуры, у меня жирность два с половиной процента, добавляем 120 миллилитров растительного масла без запаха и перемешиваем хорошо.
Дальше мука и желательно просеять, но если не получается то так и будет добавляем в несколько заходов, сюда же пакетик разрыхлителя 10 грамм и замешиваем.
Тесто долго вымешивать не нужно, даже если осталось пару комочков, то это ничего страшного. Вот такая густота должна получиться. У меня сегодня ушло 440 грамм муки, у вас может уйти немного лучше либо меньше.
Теперь берём яблоки, я взял 5 средних штук. Я почистил кочан кожуру убирать не буду, но вы же смотрите по желанию и конечно же можно почистить. И теперь вот так вот ножом абсолютно произвольными кусочками режу прямо в тесто, перемешиваем аккуратно.
И выкладываю в форму, вы же можете брать абсолютно любую. У меня сегодня вот такая железная разъемная прямоугольная, ее размер 19 на 28.
Смазывать я ее ничем не буду, только одно устелил пергаментной бумагой и выкладываем. Все оставим духовку запекаем до готовности, это примерно минут сорок, ну а там уже смотрите по своей духовке.
Вот такой шикарный пирог у меня получился, теперь я оставляю его остыть.
Ну и конечно же остывший пирог вы можете украсить по желанию, так как вам захочется у меня просто сахарная пудра и сейчас я его разрежу. Вот посмотрите, во первых хорошо пропёкся он получается очень мягкий и вкусный.
Он отлично подходит, для семейного чаепития попробуйте испечь и вы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!