Простые и вкусные рецепты лечо порадуют вашу семью зимой

Приветствую всех мои дорогие друзья! Зима наступает на пятки, а это значит, пора готовить вкусные закуски на холодные времена, когда сезон свежих овощей подойдет к концу. Изобилие рецептов для приготовления заготовок на зиму велико.

Но запасы ни одной хозяйки не обходятся без пары баночек лечо, приготовленные с разными секретными специями и «секретными ингредиентами». Рассмотрим три самых популярных рецепта вкусной закуски пошагово.

Приготовление аппетитного лечо из перца и помидор на зиму

Вкусные закуски не всегда готовятся по сложным рецептам с множеством ингредиентам. Зачастую нужен минимум продуктов, чтобы зимой порадовать свою семью вкусным лечо на ужин. Вашим детям также понравится лечо, так как оно совсем не острое, но тем не менее пряное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Томаты – 4 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 250 мл;
  • Красный сладкий перец – 3 кг;
  • Сахар/соль – 250 гр/ 40 гр;
  • Уксус 70 процентов кислотности – 15 грамм.

Способ приготовления лечо:

Томаты нужно предварительно очистить от шкурки, чтобы соте было более нежное. Удалить все червивые места. Разрезать овощ на 4 дольки и поместить в мясорубку;

После того как у вас получится однородная томатная масса ее нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь на плиту. Внимательно следите за тем, чтобы томат не выкипел;

Сладкий перец нужно помыть и отрезать хвостик, к которому крепился стебель. Также почистить изнутри от остатков семян и жестких прожилок;

 

Перец нужно нарезать на кубики размером по 2 см;

Как только томатная масса начнет закипать, то своевременно снимайте образующуюся пену. После чего нужно добавить нарезанный перец, соль, сахар и масло в объеме приведенном выше. Массу тщательно перемешайте специальной поварешкой или глубокой ложкой для супа;

Когда лечо закипит, то сделайте огонь меньше и варите еще 30 – 40 минут до полной готовности.

Как только закуска будет готова, то добавьте в нее уксус и разливайте по стерилизованным банкам и закатывайте.

Для того чтобы банки не взрывались их нужно укрыть теплым одеялом или специальной тканья теплоизолирующей. Когда банки остынут их можно перекладывать в место хранения.

Всем приятного аппетита!

Интересный рецепт лечо из томатов, перца, лука и моркови

Если вы любите лечо не пряное, а более сладкое и не острое, то этот рецепт вам подойдет. Закуска отлично подойдет к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуется:

  • Томаты – 3 кг;
  • Красный сладкий перец – 2,5 кг;
  • Морковь свежая – 1,5 кг;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл;
  • Уксус 9 процентов – 120 мл;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Сахар – 250 гр;
  • Соль – 40 грамм.

Способ приготовления закуски:

Томаты нужно помыть, очистить от шкурки, удалить гнилые места и разрезать на дольки по 2/4 штуки. Затем поместить в мясорубку или блендер, довести массу до состояния пюре;

Томатную массу нужно выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Следить, чтобы масса не выкипела. В это время нужно заняться подготовкой других овощей для лечо;

Морковь нужно почистить, помыть и натереть крупными дольками. Добавьте в томатную массу, как только она закипит морковь и соль, сахар, масло. Лук нужно почистить и нарезать небольшими дольками, также добавить к томатам. Варить овощную массу ещё 10 – 15 минут;

Красный перец нужно помыть, почистить от семян и хвостиков, нарезать мелкими дольками и поместить вариться к томатной массе. Варить овощи нужно еще 20 минут;

Как только останется 5 -7 минут до окончания варки нужно добавить уксус и чеснок;

Закатывайте обычным способом по стерилизованным банкам.

Всем приятного аппетита!

Необычное лечо с кабачками и томатами, перцем на зиму

Если ваш любимый овощ – кабачок, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт зимней закуски.

Для приготовления вам потребуется:

  • Кабачки без шкурки и семян – 1,5 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Красный сладкий перец – 2 кг;
  • Чеснок – средняя головка;
  • Соль/Сахар – 40 гр/100 гр;
  • Уксус 9 процентов – 40 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 30 мл.

Способ приготовления:

Кабачки нужно очистить от шкурки, если это не было сделано ранее. Нарезать на кубики шириной по 1 см;

Красный перец также нужно помыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать на кубики по 1 см;

Томаты нужно очистить от шкурки, удалить гнилые части, нарезать на дольки;

В кастрюлю выложить томаты, добавить сахар, соль. Довести до кипения, снять пенку и варить ещё 15 минут;

Затем вам нужно добавить к томатам кабачки и перец, которые вы ранее нарезали. Также аккуратно добавьте масло и все перемешайте. Варите 35 минут;

Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте в массу, варите 5 минут;

После чего добавьте уксус и варите еще пару минут;

Лечо готово, можно закатывать в стерилизованные банки.

Это лечо можно хранить и в квартиреУдачных Вам заготовокПриятного вам аппетита и хорошего дняЖду вас снова в гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *