Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные пальчики оближешь

Приветствую всех мои дорогие друзья! На дворе у нас конец октября и на нашей дачи практически ничего не осталось, кроме вот таких вот зеленых неспелых помидоров. Которые как бы и выкинуть жалко и приготовить, с них особо нечего. Как думают многие, но приготовить из них на самом деле есть что.
Я вам хочу сегодня предложить из зеленых помидоров чесноком в виде салата на зиму.

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг.
  • чеснок – 1 головка
  • перец острый – 1 шт.
  • петрушка – 1 п.
  • масло растительное – 50 мл.
  • уксус 9 % – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный перец горошком

Приготовление:

Помидоры я помыл, теперь уберем все лишнее, может быть какие то не красивые места, плоданожки все вырезаем и режем на дольки.

Достаточно произвольно, главное чтобы Вам нравилось и было удобно кушать, но не сильно мелко. Вот такие дурочки вполне хорошо подойдут, если будут вот такие крупные попадаться, то  вот таким образом, просто примерно вот такой же размер получался.

Нарезаем зелень, лучше всего подходят петрушка и кинза, можно добавить и укроп.

Вот эти стебельки немножко разминаем, чтобы они дали сок и тоже все туда же отправляем, сюда же вы можете добавить острый перец или болгарский какой больше нравится.

Вообще-то такой базовый набор ингредиентов, что-то свое можете по вкусу добавить, морковочку например. Чеснок пропускаем через пресс, немного черного перца горошком, добавляем соль, сахар уксус у меня яблочный, можно взять обычный столовый.

Все это нам нужно тщательно перемешать.

Теперь помидоры отправляем в холодильник на сутки, в течение этого времени обязательно перемешивайте, вот сколько раз вспомнили столько и перемешаем. Помидоры будут давать сок поэтому все у нас должно мариноваться равномерно. Вот посмотрите сколько сока получилось.

Теперь помидорчики перекладываем чистую баночку, в которой вам будет удобно хранить. Обязательно заливаем соком полностью чтобы они у вас были не с сухими, накрываем крышечкой и отправляем в холодильник.

Вот сейчас через сутки они очень вкусные, а когда еще два-три дня постоят. Наберутся больше вкуса станут такие более ядреными, остренькие, очень вкусно получается. Хранить их обязательно в холодильнике или в другом прохладном месте. Долго они не хранятся, то есть это не заготовка на зиму. Их можно сделать закатать по баночкам и простерилизовать пожалуйста будет назиму. Это уже все как обычно консервация, закрутки.

Вот посмотрите какая красота к любому блюду вместо салатика, очень вкусно, рекомендую.

У меня на этом же все, снова ждем вас в гости. Всем спасибо, всем приятного аппетита и пока пока!

One thought on “Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусные пальчики оближешь

  • 15.09.2022 в 08:57
    Permalink

    Какая вкуснятина) возьму на заметку!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *