Салаты на Новый год 2023 – салаты на праздничный стол простые и вкусные

Всем привет! 2023 год будет Годом Черного водяного кролика! Кролик – животное домашнее, мягкое, ласковое и нежное существо. Он не способен нанести вреда. Считается, что жизнь в Год кролика – размеренная и спокойная. А чтобы задобрить его, на Новогоднем столе обязательно должно стоять блюдо с символом года.

Кролик — рецепт салата на Новый 2023 год

Поэтому сегодня мы будем делать салат, который называется «Чудный» с изображением кролика. Салат очень вкусный, нежный и необычный.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Ингридиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Солёный огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем картофель.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Яйца тоже варим.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

И отвариваем морковь.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Все ингредиенты мы натираем на крупной терке. Отварной картофель, натираем на тёрке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Крабовые палочки, трём на тёрке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Яйца тоже натираем на тёрке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Соленый огурец (с него нужно слить лишний сок и отжать).

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png
C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Лук нарезаем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Морковь также натираем на терке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Теперь будем собирать салат. Я буду делать его в разъемной форме, диаметром 17 см. Но можно обойтись и без нее.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем его майонезом, как и все остальные слоя.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Затем идут крабовые палочки, слой майонеза.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Далее следуют яйца, слой майонеза.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Соленый огурец, слой майонеза.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Лук.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Морковь.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Снимаем разъемное кольцо. Наш салат готов.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Теперь приступаем к декору. Из яиц формируем голову, туловище, лапки, ушки и хвостик кролика. Делаем глазки, носик и усы. Ну, какой же кролик без морковки?

Из свежего огурца я вырезала цифры. Вот такой салат под названием «Чудный» у меня получился.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Обязательно приготовьте его на Новый 2023 год! Желаю всем здоровья, мира и счастья! И пусть у вас все будет хорошо, всегда! Приятного аппетита!

Салат северный новогодний простой, но вкусный рецепт

Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом, вкусного нежного и сытного слоеного салата. Этот салат был популярен в советское время и подавался в лучших ресторанах страны.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Печень трески – 230 гр.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Все ингредиенты будем натирать на крупной терке. Отварной и остывший картофель картошку я отваривал в мундире.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Равномерно распределяем, обязательно подсаливаем и смазываем майонезом.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Разминаем печень трески. Можно заменить, на печень минтая.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Укладываем вторым слоем, майонезом не смазываем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Соленые огурцы, натираем на крупной терке в отдельную тарелку.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Отжимаем лишнюю жидкость и укладываем третьим слоем, майонезом также не смазываем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Далее вареные яйца на крупной терке, солим, смазываем майонезом.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Вареная морковь, солим, смазываем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Твердый сыр на крупной терке, смазываем заключительный раз.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

Сверху обильно посыпаем свежим ароматным зеленым луком.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Обязательно даем пропитаться пару часиков в холодильнике.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Я желаю вам приятного аппетита!

Овощной салат на новый год, к праздничному столу

Сегодня хочу приготовить, ещё один из самых любимых моих салатов. Он очень простой в исполнении, салат достаточно легкий с ярким вкусом, который прекрасный оценить любое мясное блюдо.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Изюм – 130 гр.
  • Майонез или сметана
  • Орехи – по желанию

Приготовление:

Берём 2 средних, отварных свеклы и натираем на крупной терке.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Добавляем заправку. Я использую майонез, но можно заменить на сметану. Смешиваем сметану с майонезом. В любом случае будет вкусно. Перекладываем свеклу в салатник, первым слоем разравниваем, но не придавливая.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Далее берём 2 средних сырых моркови на крупной терке. Перемешиваем заправкой и укладываем вторым слоем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Далее кусочек твердого сыра, грамм 130 тоже на крупной терке. 3-4 зубчика чеснока через пресс и заправка. Перемешиваем, укладываем третьим слоем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Сырный слой посыпаем изюмом, который предварительно необходимо запарить кипятком и хорошенько помыть. Его можно заменить на чернослив, или курагу.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Сверху наносим сеточку, по желанию можно посыпать орешками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Салат готов, его можно сразу подавать к столу. Для праздничного стола, я его готовлю именно слоями. Если вам не на выставку, то можно просто все вместе перемешать. Приятного аппетита!

Салат с курицей на новый 2023 год рецепт классический простой и вкусный

Сегодня ещё приготовим с вами, очень простой быстрый, но очень при очень вкусный салат.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Ингридиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт. (стандартные)
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Запрвка: майонез или сметана/йогурт смешать с соевым соусом и горчицей).
  • Украшение: отварные яйца (2-3 шт.), укроп, зерна нраната.

Приготовление:

Копченую куриную грудку очищаем от кожи и костей, и нарезаем произвольной формы соломкой или кубиками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1 (2).png

Отправляем глубокий салатник.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Огурец один большой или два стандартных, натираем на крупной терке, или можно порезать соломкой, или кубиками. Если вы выбрали натереть на терке, тогда после обязательно нужно отжать лишний сок. Иначе в салате будет слишком много жидкости.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Затем высыпаем банку консервированной фасоли, красный или белый.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Заправка по желанию, майонез, сметана, или несладкий йогурт, перемешанные с соевым соусом и горчицей.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Всё хорошо перемешиваем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

В принципе, если я готовлю этот салат для себя без повода, то на этом этапе приготовления завершаю и падаю к столу. Если же требуется презентабельный вид, тогда перекладываю в салатник поменьше. Чтобы не выглядел полупустым, приминаю, выравниваю поверхность сверху.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

На мелкой терки тру 2 3 отварных яйца, и твердый сыр.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

Аккуратно разравниваю, чтобы салат не проглядывал и украшая веточками укропа, и гранатом.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png

Для Нового года, такое украшение очень актуально. Салат получается очень вкусным и сочным, свежесть огурца, и копченостей очень удачное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой рецепт классический

И в завершении в нашей подборочке, булет салат селедка под шубой рецепт классический. Каждая хозяйка делает его по-своему, я вам покажу как делаю его я. Посмотрите какой красивый получается салатик, как торт вот такой вот он в разрезе.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_16.png

Я старался сделать его по классическому рецепту, без добавления всяких лишних ингредиентов. Оставайтесь со мной и начнем готовить.

Ингридиенты:

  • картофель 3 шт.,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • сельдь,
  • свекла 1 шт.,
  • майонез,
  • яблочный уксус для маринада.

Приготовление:

Для приготовления этого салата, я использую 4 яйца, заранее их отварил. Три больших картошки, также заранее отварили. Все овощи уже заранее отваренные сваренные, кроме лука 1 большая морковь, одна большая свёкла, цельсия использую матиас, майонез и для маринада использую и обычный уксус.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_14.png

И так начинаем. Для начала маринуем лук я его мелко порезал, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка уксуса яблочного. Все это перемешиваем, заливаем все, это кипятком и пусть стоит до полного остывания.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_15.png

Итак, первый слой у нас будет картошка, натираем на крупной терке, первый слой готов. Равномерно распределили, примяли, кто-то делает воздушным этот салат, я люблю так. Когда все примята в данном, конкретном случае.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Дальше у нас идет майонез, также распределяем майонез по всей поверхности.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Селедку мелко порезал и следующим слоем у нас будет это селёдка, также распределяем равномерно по всей поверхности.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Далее у нас идет наш маринованный лук, который мы также распределяем по всей поверхности.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Майонез распределяем по всей поверхности.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Далее слой моркови натираем на крупной терке, также на весу, выравниваем нашу морковку, приминаем и ее как следует.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

И так же сверху слой майонеза.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Далее яйца, также трем на терке, выравниваем яйца по всей поверхности, их распределяем равномерно.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

И снова у нас идёт майонез.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_10.png

И последний штрих, натираем свеклу, свеклу также выровняли по всей поверхности.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Сверху заправляем майонезом.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png

Салат практически готов, теперь надо поставить его в холодильник, на 2-3 часа чтобы, он как следует пропитался. Спустя несколько часов, салат хорошо пропитался, вот каким красивым он получился.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_13.png

А у меня на сегодня всё. Желаю вам приятного аппетита! Ну и конечно же поздравляю с наступающими Новым годом и рождеством!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *