Салаты пальчики оближешь – Вкусные рецепты на праздничный стол

Приветствую всех мои дорогие друзья! Накануне праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос: что приготовить? Хочется, чтобы блюда на праздничном застолье были не только вкусными, но и необычными. В этой статье дано три рецепта уникальных салатов, которые не оставят гостей равнодушными.

Салат с куриной грудкой и ананасом — простой и вкусный рецепт

Куриное мясо в сочетании с ананасами создает прекрасный альянс вкуса. Салат из нежной грудки с добавлением небольшой остроты подойдет в качестве закуски к любому напитку. Для его приготовления понадобятся:

  • Банка консервированных ананасов;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки или укропа для украшения;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Куриное мясо промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды, поместить туда грудку и варить на малом огне в течение 30 минут. Вытащить мясо и оставить до полного остывания.

Затем куриную грудку нарезать кубиками, размером около 1 см.

Таким же образом нарезать консервированные ананасы.

На мелкой терке натереть сыр.

В глубокую тарелку положить все нарезанные ингредиенты.

Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в миску.

Хорошо перемешать все продукты и положить соль. Еще раз перемешать.

Выложить салат в блюдо для подачи на стол, украсить его зеленью и сеточкой майонеза. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» — простой и вкусный рецепт

Вкусный и красивый салат «Невеста» станет незабываемым блюдом на любом праздничном застолье. Благодаря слоеной структуре и сочетанию простых продуктов, блюдо имеет нежный вкус.

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофельные клубнисредних размеров – 4 штуки;
  • Морковь средняя – 3 штуки;
  • 4 куриных яйца;
  • Свекла – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Майонез -250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Морковь, свеклу и картофель промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить и положить туда овощи. Варить их в течение 20 минут, а затем снять с огня и оставить остывать.

Отварить яйца в воде с 2 ложками соли – это необходимо для того, чтобы не было трещин на скорлупе. После снять с огня и залить холодной водой до полного остывания.

Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками размером 0,5 см.

На разогретую сковороду налить растительное масло и положить лук. Обжарить его со всех сторон, пока он не станет мягким.

Остывшие морковь, картофель и свеклу избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Также натереть очищенные яйца и сыр.

Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. На плоское блюдо или в салатник выложить слой картофеля.

Затем положить слой жареного лука, потом морковь и сверху нее опять лук.

После этого сверху промазать майонезом и выложить слой свеклы. Снова лук, майонез и посыпать тертым сыром. Опять промазать майонезом.

Сделать шапочку салата из тертого яйца или сыра.

Прекрасное блюдо готово, можно подавать ко столу. Приятного аппетита!

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Идеальный салат с говядиной и яичными блинчиками. Благодаря роскошному виду, блюдо подойдет к новогоднему столу и станет фаворитом среди всех салатов.

Чтобы приготовить салат, нужны следующие составляющие:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Грецкие орехи – 5 штук;
  • Один огурец;
  • Пучок листьев салата;
  • Перья лука – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Тщательно промыть мясо, обсушить салфетками и нарезать его соломкой, длиной 2-3 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и положить на нее кусочки говядины. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Налить полстакана воды на сковороду и тушить говядину под закрытой крышкой в течение 30 минут.

В глубокую емкость разбить яйцо и добавить к нему соль и перец. Взбить яйцо до появления пены.

На разогретую сковороду вылить яичную смесь и жарить блин по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые блины свернуть трубочкой и оставить до полного остывания.

После этого нарезать трубочки полосками, толщиной не более 0,5 см.

Огурец вымыть проточной водой и нарезать в виде небольшой соломки.

Промыть салатные листья и высушить. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук нарезать как можно меньше.

Грецкие орехи открыть, вытащить ядра и измельчить их.

В миски для салата на дно выложить зеленые листья.

На них положить кусочки мяса.

Затем поместить соломку огурца и измельченный чеснок.

Сверху посыпать ломтиками блинов.

Для украшения салата майонезом нужно налить заправку в пакет и отрезать его уголок.

Сделать майонезную сеточку поверх блюда и украсить зеленым луком.

Посыпать салат орехами.

Праздничный салат готов! На этом у меня все! Спасибо вам за, то что были с нами до конца. Надеемся что наши рецепты вкусных и простых салатов не оставят вас равнодушными. И ваши гости будут очень довольные и захотят прийти на праздник, к вам еще раз. До новых встреч и приходите еще!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *