Салаты пальчики оближешь – Вкусные рецепты на праздничный стол
Приветствую всех мои дорогие друзья! Накануне праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос: что приготовить? Хочется, чтобы блюда на праздничном застолье были не только вкусными, но и необычными. В этой статье дано три рецепта уникальных салатов, которые не оставят гостей равнодушными.
Содержание статьи
Салат с куриной грудкой и ананасом — простой и вкусный рецепт
Куриное мясо в сочетании с ананасами создает прекрасный альянс вкуса. Салат из нежной грудки с добавлением небольшой остроты подойдет в качестве закуски к любому напитку. Для его приготовления понадобятся:
- Банка консервированных ананасов;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень петрушки или укропа для украшения;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Куриное мясо промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды, поместить туда грудку и варить на малом огне в течение 30 минут. Вытащить мясо и оставить до полного остывания.
Затем куриную грудку нарезать кубиками, размером около 1 см.
Таким же образом нарезать консервированные ананасы.
На мелкой терке натереть сыр.
В глубокую тарелку положить все нарезанные ингредиенты.
Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в миску.
Хорошо перемешать все продукты и положить соль. Еще раз перемешать.
Выложить салат в блюдо для подачи на стол, украсить его зеленью и сеточкой майонеза. Приятного аппетита!
Салат «Невеста» — простой и вкусный рецепт
Вкусный и красивый салат «Невеста» станет незабываемым блюдом на любом праздничном застолье. Благодаря слоеной структуре и сочетанию простых продуктов, блюдо имеет нежный вкус.
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофельные клубнисредних размеров – 4 штуки;
- Морковь средняя – 3 штуки;
- 4 куриных яйца;
- Свекла – 3 штуки;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Плавленый сыр – 2 штуки;
- Майонез -250 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить и положить туда овощи. Варить их в течение 20 минут, а затем снять с огня и оставить остывать.
Отварить яйца в воде с 2 ложками соли – это необходимо для того, чтобы не было трещин на скорлупе. После снять с огня и залить холодной водой до полного остывания.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками размером 0,5 см.
На разогретую сковороду налить растительное масло и положить лук. Обжарить его со всех сторон, пока он не станет мягким.
Остывшие морковь, картофель и свеклу избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Также натереть очищенные яйца и сыр.
Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. На плоское блюдо или в салатник выложить слой картофеля.
Затем положить слой жареного лука, потом морковь и сверху нее опять лук.
После этого сверху промазать майонезом и выложить слой свеклы. Снова лук, майонез и посыпать тертым сыром. Опять промазать майонезом.
Сделать шапочку салата из тертого яйца или сыра.
Прекрасное блюдо готово, можно подавать ко столу. Приятного аппетита!
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Идеальный салат с говядиной и яичными блинчиками. Благодаря роскошному виду, блюдо подойдет к новогоднему столу и станет фаворитом среди всех салатов.
Чтобы приготовить салат, нужны следующие составляющие:
- Говядина – 300 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Грецкие орехи – 5 штук;
- Один огурец;
- Пучок листьев салата;
- Перья лука – 3 штуки;
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо, обсушить салфетками и нарезать его соломкой, длиной 2-3 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и положить на нее кусочки говядины. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Налить полстакана воды на сковороду и тушить говядину под закрытой крышкой в течение 30 минут.
В глубокую емкость разбить яйцо и добавить к нему соль и перец. Взбить яйцо до появления пены.
На разогретую сковороду вылить яичную смесь и жарить блин по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые блины свернуть трубочкой и оставить до полного остывания.
После этого нарезать трубочки полосками, толщиной не более 0,5 см.
Огурец вымыть проточной водой и нарезать в виде небольшой соломки.
Промыть салатные листья и высушить. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук нарезать как можно меньше.
Грецкие орехи открыть, вытащить ядра и измельчить их.
В миски для салата на дно выложить зеленые листья.
На них положить кусочки мяса.
Затем поместить соломку огурца и измельченный чеснок.
Сверху посыпать ломтиками блинов.
Для украшения салата майонезом нужно налить заправку в пакет и отрезать его уголок.
Сделать майонезную сеточку поверх блюда и украсить зеленым луком.
Посыпать салат орехами.
Праздничный салат готов! На этом у меня все! Спасибо вам за, то что были с нами до конца. Надеемся что наши рецепты вкусных и простых салатов не оставят вас равнодушными. И ваши гости будут очень довольные и захотят прийти на праздник, к вам еще раз. До новых встреч и приходите еще!