Сельдь под шубой — самый вкусный рецепт 2023 года
Всем приветик. Этот салат селедка под шубой, стоит на втором месте популярности на новогоднем застолье после оливье. Помимо оригинального, существует еще несколько рецептов этого замечательного блюда.
Содержание статьи
Оригинальный рецепт сельдь под шубой классический
Классическое приготовление нежного салата к новогоднему столу. Для него понадобятся:
- Филе селедки соленой – 400 грамм;
- 1 штука крупной свеклы;
- Лук – 1 луковица;
- 2 штуки моркови;
- 4 картофеля среднего размера;
- Соль – ½чайной ложки;
- Майонез – 200 грамм.
Варить кастрюле картофель и морковь до готовности.
В другой емкости сварить свеклу.
Во время варки овощей нарезать сельдь малыми ломтиками.
Измельчить луковицу.
Приготовленные овощи остудить и очистить от кожуры, а затем крупно натереть их.
В глубокую миску положить слои: часть тертого картофеля, а после него – лук.
Помазать слой майонезом.
Разместить равномерно кусочки сельди.
Далее положить картофель и снова промазать майонезом.
Разложить слой моркови и немного смазать майонезом.
Готовую свеклу крупно натереть.
Затем выложить свекольный слой и смазать майонезом. Блюдо накрыть и охладить около 2 часов.
Нежный салат готов! На стол нужно подавать охлажденным, украсив веточкой зелени. Приятного вам аппетита.
Сельдь с соленой семгой под шубой рецепт классический
Этот рецепт необычен тем, что под шубой находятся сразу два вида рыб. Такое блюдо порадует всех любителей рыбных салатов и точно станет королем на новогоднем столе. Для салата необходимо взять следующие
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 5 средних клубней картофеля;
- Соленая семга – 250 грамм;
- 2 большие свеклы;
- Соленая сельдь – 300 грамм;
- 4 яйца;
- Красная икра – 50 грамм;
- Свежая зелень – 2 веточки;
- Лук зеленый – 3 пера;
- Майонез –250 грамм;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Промыть овощи под проточной водой. Сварить свеклу и морковь.
В отдельной кастрюле отварить картофель.
Сварить яйца.
Соленую селедку избавить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Готовую морковь очистить и натереть крупно.
Очищенный картофель крупно натереть.
Крупно натереть свеклу, очищенную от кожуры.
Соленую семгу нарезать малыми кусочками.
Готовые яйца почистить и измельчить.
На большое блюдо положить картофельный слой. Его помазать майонезом.
Затем положить семгу и сельдь. После – мелко порезанный лук. После этого равномерно распределить тертую морковь. Посолить и помазать майонезом.
Далее идут слои из яиц и свеклы. Посолить их и помазать майонезом.
На 3 часа поместить блюдо в холодильник для пропитки майонезом.
Салат подавать в охлажденном виде, положив на него сверху икру и измельченную зелень.
Сельдь под шубой с грибами очень вкусный и простой
Интересный рецепт популярного салата. Сочетание базовых продуктов с грибами придает ему новый вкусовой оттенок.
Для него понадобятся:
- 1 штука свеклы;
- Майонез – 100 грамм;
- Селедка соленая – 400 грамм;
- 2 веточки петрушки;
- Морковь – 1 средняя штука;
- 3 куриных яйца;
- Маринованные грибы – 150 грамм;
- 2 перышка лука зеленого.
Приготовление:
Отварить свеклу в течение 50 минут. Отварит отдельно яйца и морковь.
Убрать кости из рыбы и нарезать ее малыми кусочками. Сельдь и остальные продукты важно разместить по отдельным мискам.
Очистить отваренные морковь и яйца и крупно натереть.
Очищенную вареную свеклу тоже крупно натереть. Грибы нарезать малыми кусочками.
В каждую миску с продуктами (кроме селедки) добавить майонез в количестве 1 столовой ложки.
В емкость для готового блюда выложить на дно свекольный слой.
Потом распределить грибы.
Затем положить морковь.
Сверху положить часть яиц с майонезом, оставив немного для верхнего слоя.
Выложить часть сельди.
После этого снова намазать слой яиц и распределить оставшуюся сельдь.
Поставить в холодильник на несколько часов, а после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Селедка под шубой в виде торта рецепт классический пошаговый простой и вкусный
Это особое название скрывает в себе вкуснейшее блюдо в новой реализации. Такой салат Ваши гости точно не видели.
Для приготовления нужно взять продукты:
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 5 штук свеклы;
- 3 куриных яйца;
- Филе соленой селедки – 400 грамм;
- Йогурт несладкий натуральный – 200 грамм;
- 2 столовые ложки желатина;
- Черный перец – 0,5 чайной ложки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для изготовления майонеза:
- Растительное масло – 150 грамм;
- Лимонный сок – 2,5 столовые ложки;
- 6 перепелиных яиц;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Перец черный – 0,5 чайной ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Для маринованного лука:
- 0,5 чайной ложки соли;
- Половина лимона;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Черный перец – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Первый шаг – изготовление майонеза. В блендер поместить следующие ингредиенты: соль, сахар, перец, горчицу, яйца перепелиные.
Взбить все продукты.
Затем постепенно добавить сок лимона и масло, продолжая взбивать.
Готовый майонез должен иметь однородную текстуру. Переложить его в банку и оставить в холодильнике на 20 минут.
Теперь надо замариновать лук. Нужно убрать кожуру и измельчить лук. Поместить в банку и добавить туда все ингредиенты для маринования. Закрыть и встряхнуть. Оставить на 30 минут.
Сварить морковь, свеклу и картофель. Свеклу лучше варить отдельно от других овощей.
Сварить яйца.
Очистить готовые овощи и яйца.
Форму для выпечки смазать маслом.
В нее положить слой крупно натертого картофеля.
Хорошо смазать майонезом.
Положить слой маринованного лука.
На него разложить мелко нарезанные кусочки селедки.
Сверху добавить слой из тертых яиц.
Смазать майонезом.
Положить слой моркови и приправить его перцем и солью. Накрыть салат и поместить в холодильник.
В это время приготовить мусс. Для этого нужно развести желатин в воде и оставить на 15 минут.
На водяной бане растворить желатин, постоянно помешивая его.
Нарезать вареную свеклу кубиками в 1 см и поместить их в блендер.
Измельчить свеклу до однородной массы.
Затем положить йогурт и продолжить взбивать.
Влить растворенный желатин и перемешать.
Достать форму с блюдом и снять боковое кольцо.
Прикрепить к форме кольцо большего диаметра такое, чтобы между салатом и стенкой оставалось расстояние в 1,5 см.
Залить блюдо муссом из свеклы, начиная со стенок и заканчивая на середине салата. Закрыть сверху пленкой и поставить на 3 часа охлаждаться. За это время мусс приобретет желеобразную текстуру.
Готовое блюдо освободить от стенок.
Подавать на стол в охлажденном виде.
Вот и все на сегодня. Теперь вы без труда сможете приготовить очень вкусные и ароматные, классические салаты сельдь под шубой на Новый год.
Я вам советую приготовить эти рецепты и приступайте. Приятного аппетита! Пока