Шампиньоны запеченные в духовке целиком с начинкой
Всем привет. Эта классная закуска, которая способная украсить ваш праздничный стол. Очень вкусные грибы пекутся с начинкой из фарша, лучком чесноком и добавляем сливки.
Грибы из фарша получаются по особому очень вкусно и сочными.
Шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша в духовке рецепт
Ингридиенты:
- Грибы шампиньоны – 12 штук
- Фарш говяжий – 225 грамм
- Сливки – 60 мл
- Лук – 50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Крошки из хлеба или сухари – 25 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Соль – по вкусу
- Черный перец тоже по вкусу
- Перец красный молотый острый по желанию – по вкусу
- Зелень петрушка и лук – 5 грам
Приготовление:
Готовим нужны продукты.
Грибы моем или вытираем полотенцем. Ножки от грибов отделяем.
Далее эти ножки следует мелко нарезать.
Чистим лук и чеснок. Лук режем мелкими кубиками, чеснок мелко режем.
На сковородке греем сливочное масло. Жарим лук и чеснок на медленном огне.
Далее ложем к луку с чесноком фарш и жарим до готовности фарша.
К фаршу добавляем ножки гриба, ложем еще немного масла, крошки от хлеба добавляем соль и перец по вкусу.
Льем немного воды и мешаем нашу начинку минут так пять.
Нашу начинку ложем в другую посуду. Потом льем сливки.
Мешаем начинку со сливками.
Топим масло сливочное которое осталось. Всю шляпку от гриба ложим в наше масло растопленное.
Протвень растелаем бумагой от пергамента. Грибы фаршируем нашей начинкой и ложем на протвень. Кто любит острое при вашем желании можно посыпать сверху молотым перцем чили.
Протвень ложем в печь нагретую до 200 220 градусов. Пекем наши грибы минут 25 20.
Грибочки наши готовы. Ложем на них зелень и подаем к нашему столику.
Ну а у меня на этом рецепт подходит к концу, пишите в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего дня! Жду вас снова в гости.