Шурпа из говядины. Рецепт по-узбекски в домашних условиях
Всем привет. Сегодня готовим один из самых вкусных супов шурпу из говядины, по моему любимому рецепту. Шурпа это густой, ароматный и полезный суп, так как готовится без обжарки продуктов. Вы удивитесь как легко его приготовить дома.
В этом рецепте мы приготовим замечательную узбекскую шурпу, со свежими овощами и говядиной, и наваристым ароматным бульоном. Очень вкусное и сытное блюдо одновременно и второе, и первое.
Шурпа из говядины по-узбекски классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления нам понадобиться:
Ингридиенты:
- Говядина – 750 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – по вкусу
- Сладкий перец – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чабер – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно нарезать мясо говядину, нарезаем крупными кусками поперек волокон и складываем на блюдо.
В казан наливаем 2 с половиной литра воды и выкладываем к нему мясо, необходимо довести воду до кипения, на минимальном огне.
Время от времени посматривай, мы не забываем снимать пену.
Пока готовится бульон подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем колечками.
Помидоры тоже нарезаем кольцами.
Перца разрезаем пополам, очищаем их от семян и перегородок. Затем нарезаем дольками.
Картофель нарезаем крупными кусками, на две-три части каждую картофелину.
Зелень складываем вместе и измельчаем.
Когда бульон слегка начнет кипеть снимаем, с него пену.
На это количество воды добавляем две столовых ложки соли и высыпаем весь лук.
Перемешиваем и засыпаем к луку морковь.
Даем овощам немного покипеть и добавляем специи чабер. Следом молотый кориандр перемешиваем и продолжаем варить, на минимальной температуре где-то 40 минут 1 час до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавляем в казан очищенные зубчики чеснока, сладкий перец и перемешиваем снизу вверх чтобы все овощи перемешались между собой.
Далее перчим по вкусу и продолжаем готовить минут 30 до готовности перца.
Когда все овощи станут мягкими, добавляем картофель и варим 10 минут через десять минут.
Сверху высыпаем помидоры и разравниваем их по поверхности казана.
Продолжаем готовить до готовности картофеля, если будет не очень насыщенный цвет, на этой стадии можно добавить несколько ложек томатной пасты, она не повредит.
А если бульон красный, тогда засыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
В глубокую тарелку добавляем пару больших кусков мяса, немного картофеля и заливаем бульоном с овощами. Сверху посыпаем остатками рубленой зелени и подаем к столу.
Вот и все на сегодня. Теперь вы без труда сможете сварить очень вкусную и ароматную, шурпу из говядины. Приятного аппетита! Пока
Шурпа зачётная, пробовал ваш рецепт, буду готовить ещё.
Спасибо Вам за отзыв и комментарий. Приятного аппетита.
Спасибо. Вдохновили на приготовление по вашему рецепту. Думаю что получится очень вкусно.