Шурпа из говядины. Рецепт по-узбекски в домашних условиях

Всем привет. Сегодня готовим один из самых вкусных супов шурпу из говядины, по моему любимому рецепту. Шурпа это густой, ароматный и полезный суп, так как готовится без обжарки продуктов. Вы удивитесь как легко его приготовить дома.

В этом рецепте мы приготовим замечательную узбекскую шурпу, со свежими овощами и говядиной, и наваристым ароматным бульоном. Очень вкусное и сытное блюдо одновременно и второе, и первое.

C:\Users\user\Desktop\Shurpa iz govyadiny..png

Шурпа из говядины по-узбекски классический рецепт в домашних условиях

Для приготовления нам понадобиться:

Ингридиенты:

  • Говядина – 750 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – по вкусу
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чабер – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать мясо говядину, нарезаем крупными кусками поперек волокон и складываем на блюдо.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.pngВ казан наливаем 2 с половиной литра воды и выкладываем к нему мясо, необходимо довести воду до кипения, на минимальном огне.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Время от времени посматривай, мы не забываем снимать пену.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Пока готовится бульон подготовим овощи. Лук нарезаем полукольцами.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

Морковь нарезаем колечками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Помидоры тоже нарезаем кольцами.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

Перца разрезаем пополам, очищаем их от семян и перегородок. Затем нарезаем дольками.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_7.png

Картофель нарезаем крупными кусками, на две-три части каждую картофелину.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Зелень складываем вместе и измельчаем.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_9.png

Когда бульон слегка начнет кипеть снимаем, с него пену.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_10.png

На это количество воды добавляем две столовых ложки соли и высыпаем весь лук.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Перемешиваем и засыпаем к луку морковь.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png

Даем овощам немного покипеть и добавляем специи чабер. Следом молотый кориандр перемешиваем и продолжаем варить, на минимальной температуре где-то 40 минут 1 час до готовности мяса.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_13.png

Когда мясо будет готово, добавляем в казан очищенные зубчики чеснока, сладкий перец и перемешиваем снизу вверх чтобы все овощи перемешались между собой.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_15.png

Далее перчим по вкусу и продолжаем готовить минут 30 до готовности перца.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_16.png

Когда все овощи станут мягкими, добавляем картофель и варим 10 минут через десять минут.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_17.png

Сверху высыпаем помидоры и разравниваем их по поверхности казана.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_18.png

Продолжаем готовить до готовности картофеля, если будет не очень насыщенный цвет, на этой стадии можно добавить несколько ложек томатной пасты, она не повредит.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_19.png

А если бульон красный, тогда засыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_20.png

В глубокую тарелку добавляем пару больших кусков мяса, немного картофеля и заливаем бульоном с овощами. Сверху посыпаем остатками рубленой зелени и подаем к столу.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_21.png

Вот и все на сегодня. Теперь вы без труда сможете сварить очень вкусную и ароматную, шурпу из говядины. Приятного аппетита! Пока

 

3 thoughts on “Шурпа из говядины. Рецепт по-узбекски в домашних условиях

    • 28.09.2022 в 18:29
      Permalink

      Спасибо Вам за отзыв и комментарий. Приятного аппетита.

      Ответ
  • 12.11.2022 в 18:50
    Permalink

    Спасибо. Вдохновили на приготовление по вашему рецепту. Думаю что получится очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *