Творожный кулич на пасху 2023 год — рецепты пасхального кулича с творогом

Всем привет мои дорогие! Решил добавить еще несколько рецептиков в вашу копилку очень вкусного праздничного кулича приготовленного с творогом.

Кулич – это блюдо, которое играет важную роль в праздновании Пасхи в России, Украине и других странах. Это традиционное сладкое блюдо, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного масла и изюма, а также с добавлением ароматических ингредиентов, таких как ваниль и цедра апельсина. Кулич традиционно пекутся в высоких формах и украшаются глазурью и цветными яйцами.

Кулич имеет глубокие корни в религиозной традиции Пасхи, которая отмечает воскрешение Иисуса Христа. Кулич, как и крашеные яйца, символизируют новую жизнь и возрождение.

В прошлом куличи были украшены символами креста, агнца и другими религиозными изображениями. Сегодня же, куличи украшаются более современными узорами, цветами и изображениями пасхальных яиц.

Приготовление кулича – это не только процесс приготовления пищи, но и целый ритуал, связанный с общением, традициями и обменом подарками. В день Пасхи куличи обычно дарят друзьям, родственникам и соседям, чтобы отметить этот праздник вместе.

Куличи также обычно пекут в больших количествах, чтобы быть уверенными, что угощения хватит на всех гостей.

Несмотря на то, что рецепт кулича остался практически неизменным на протяжении многих лет, некоторые кулинарные мастера добавляют в куличи свои собственные ингредиенты и экспериментируют с формой и декором.

Так, например, некоторые добавляют в кулич мак, орехи, изюм, ананасы или даже шоколад. Однако, несмотря на все эксперименты, традиционный кулич всегда остается самым популярным и любимым.

Ну что давайте вернемся к приготовлению наших куличей.

Важно! Для готовки нашего кулича, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому все продукты нужно вытащить заранее из холодильника.

Творожный кулич на Пасху без дрожжей в духовке

Традиционный кулич на Пасху готовится с добавлением дрожжей, но что, если я скажу вам, что можно приготовить без добавления дрожжей и еще и в духовке? Да, это возможно!

Ингридиенты:

  • Свежий творог – грамм 400
  • 4 куриных яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан муки
  • Сода – примерно чайная ложка
  • Уксус – чайная ложка
  • Соль – чайная ложка
  • Ванильный сахар – примерно чайная ложка
  • Изюм – половина стакана
  • Орехи– половина стакана
  • Что бы приготовить глазурь понадобиться:
  • 1 куриное яйцо
  • Молоко – два стакана
  • Сахар – одна столовая ложка

Этапы приготовления:

Сначала вылейте творог в большую миску и разотрите его вилкой до состояния пасты. Присоедините яйца и сахар, перемешайте.

Следующим этапом добавьте муку, соду, уксус, соль и ванильный сахар и снова перемешайте. Доведите до однородной массы.

C:\Users\user\Desktop\vzbivaem-yaica.png

Добавление изюма и орехов. Добавьте изюм и орехи, тщательно смешайте.

C:\Users\user\Desktop\dobavlyaem-tvorog-maslo.png

Когда добавите муку, нужно просеивать ее через сито. Этим можно заранее озаботиться что бы не отвлекаться.

Выпекание кулича:

Промажьте форму маслом и поместите в нее тесто. Разровняйте поверхность и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

C:\Users\user\Desktop\dobavlyaem-tvorog-maslo.png

Приготовление глазури:

Взбейте яйцо, молоко и сахар в миске, чтобы получилась густая смесь.

C:\Users\user\Desktop\gustoe-testo-dlya-tvorojnogo-kulicha.png

Пока пекутся куличи, духовку не желательно открывать, пока они не будут готовыми.

C:\Users\user\Desktop\zapolnyaen-testom-formy-dlya-kulicha (1).jpg

После того как они приготовятся и не остынут, вам останется лишь покрыть глазурью.

C:\Users\user\Desktop\7f74077ad3.png

Все кулич наш готов!

Очень вкусный рецепт пасхального кулича с творогом и изюмом в домашних условиях

В это замечательном рецепте мы Вам расскажем как приготовить пасхальный кулич с творогом и изюмом в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. изюма
  • 150 мл. молока
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра половины лимона
  • Ванильный экстракт
  • Яичная глазурь (1 куриное яйцо + сахар – 1 столовая ложка)

Приготовление:

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель.

Сахарный песок и сахар взбить, добавить творог, изюм, молоко, растопленное масло, лимонную цедру и ванильный экстракт.

C:\Users\user\Desktop\razvodim-i-stavim-oparu-dlya-tvorojnogo-kulicha.png

Постепенно присоедините смесь из муки в миску с яичной смесью и тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

C:\Users\user\Desktop\dobavlyaem-v-yaica-sahar-sol-i-vanilin-i-vzbivaem.png

Накройте миску с тестом и оставьте на 60-120 минут, чтобы тесто поднялось.

C:\Users\user\Desktop\podnyavsheesya-tessto-dlya-tvorognogo-kulicha.png

Изюм нужно зараньше замочить в горячей воде. Перед добавлением его нужно обвалять в муке.

Выложите тесто в формочку и отправить в духовку на 50-60 минут., при температуре 180 градусов. Готовность кулича можно определить, воткнув в него деревянную палочку. Если на палочке не осталось теста, кулич готов.

C:\Users\user\Desktop\gotovye-kulichi.jpg

Приготовьте яичную глазурь, смешав яйца с сахарным песком. Полейте на кулич и отправьте обратно на 5-10 минут, пока глазурь не подрумянится. Дайте куличу остыть и только потом доставайте его на тарелку.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Все кулич наш готов!

Пошаговый рецепт творожного кулича в мультиварке с изюмом

И в завершении я хотел бы Вам порекомендовать, приготовление творожного кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Творог 5%- 1/2кг.
  • 3 куриных яйца
  • Сахарный песок – ст. ложка
  • Стакан пшеничной муки
  • Разрыхлитель 1 чайная л.
  • Сода – пол чайной ложки
  • Стакан изюма
  • Ванильный экстракт – одна чайная ложка
  • Щепотка соли

Приготовление:

Выньте творог из холодильника заранее, чтобы он немного размягчился. Промойте изюм и залейте его горячей водой на 10 минут

C:\Users\user\Desktop\img_1684-2.png

Взболтать яйца с сахаром и ванильным экстрактом венчиком, до пышности массы. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_5.png

Просейте муку, разрыхлитель и соду через сито в тесто, постепенно перемешивая. Добавьте изюм и щепотку соли.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Смажьте форму для выпечки.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1.png

Если боитесь, что тесто будет прилипать к стенкам и дну чаши, смажьте их маслом и обсыпьте мукой или манкой.

Выложите в форму и выровняйте поверхность. Закройте крышку и включите режим “Выпечка”.

Достаточно для приготовления 90 минут. Через 60 минут откройте крышку и разрежьте кулич посередине, чтобы он лучше пропекся изнутри. Доведите до конца времени приготовления.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_2.png

Достаньте кулич и оставьте на решетке для остывания.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

После полного остывания можно присыпать сверху пудрой.

C:\Users\user\Desktop\Pashalnyiy-kulich-s-tvorogom-v-multivarke-25-800x445.jpg

Все кулич наш готов!

Ну а у меня на сегодня все. Не забываем сохранять ниши статьи в закладках или в социальных сетях, что бы не потерять. И мы будем очень благодарны если вы поделитесь этой статьей с друзьями.

Со светлым вас праздником Пасхой! Всем до новых встреч! Пока!

 

One thought on “Творожный кулич на пасху 2023 год — рецепты пасхального кулича с творогом

  • 24.02.2023 в 12:53
    Permalink

    Я с удовольствием приготовлю кулич творожный по вашему рецепту, потому что выпечку с творогом просто обожаю. Описание понятное – только готовь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *