Творожный пирог на кефире — Очень простой рецепт приготовленный в духовке
Всем привет мои дорогие. Сегодня испечём вкуснейший творожный пирог на кефире. Рецепт вкусного пирога с творогом. В нём просто отличное тесто на кефире и творожная начинка.
Эта выпечка немного напоминает пирог Вулкан или Ватрушку, но немного в другом варианте – обязательно попробуйте её приготовить.
Как приготовить творожный пирог в домашних условиях в духовке рецепт классический
Ингридиенты:
- Творог – 500гр
- Сахар – 4ст л + 180гр
- Изюм – 50гр
- Яйца – 3шт + 2шт
- Манка – 1ст л
- Кефир – 250мл
- Растительное масло – 100мл
- Ванильный сахар – 1п (8гр)
- Соль – 1/3ч л
- Разрыхлитель – 1п (10гр)
- Мука – 300гр +/-
Приготовление:
И так приступим, первым делом включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Готовим начинку, для нее я взял 500 г мелкозернистого творога, добавляю к нему 4 столовые ложки сахара по весу. Это примерно 110-120 грамм, сюда же 50 грамм вымытого и обсушенного изюма, по желанию.
Также вместо изюма вы можете взять сушеную вишню, курагу, либо то что у вас есть, яйца у меня сегодня вот такие некрупные, три штуки. Но если у вас большие яйца категории c 0, то будет достаточно и 2.
И последнее это манка потребуется 1 столовая ложка без горки, все это хорошенько перемешиваем, все начинка полностью готова. Вот такая жидковатая она у вас должна получиться.
Сейчас я откладываю ее в сторону и буду готовить тесто.
Для его приготовления нам потребуется 250 миллилитров кефира, у меня жирность 2,5 процента, добавляем 2 яйца 100 мл растительного масла без запаха,180 грамм сахара, пакетик ванильного сахара 8 грамм и еще одну три чайной ложки соли.
Все это хорошо перемешиваем взбивать ничего не нужно, просто перемешайте чтобы сахар растворился этого вполне достаточно.
Теперь в несколько заходов добавляем сюда муку, пакетик разрыхлителя 10 грамм и замешиваем тесто. Вот такое по густоте оно у вас должно получиться.
У меня сегодня ушло ровно 300 грамм муки, но у вас может уйти немножко больше либо меньше, мука везде разная. Теперь я беру разъемную форму, она у меня диаметром 22 сантиметра, дно его застелил пергаментной бумагой, бока смазывать ничем не буду и выкладываю теперь сюда все тесто.
Затем беру свою начинку, еще раз и хорошо перемешиваю и ложкой выкладываю прямо в серединку. Начинку нужно выложить, всю утапливать ее не нужно, вот как она у вас там распределяется так и хорошо все.
И теперь ставлю в духовку, напомню разогретую до 180 градусов и буду выпекать минут 50, но вы смотрите по своей духовке. Вот такой замечательный пирог у меня получился, серединка немного опадет, но это ничего страшного.
И теперь я оставляю его остыть. По желанию пирог можно украсить, так как вам захочется, но я решил оставить, в таком варианте и сейчас разрежу и покажу вам, какой же он в середине.
Вот посмотрите, пирог хорошо пропекся он вкусный, красивый и мы в семье его называем большая ватрушка. Я уверен, что вам понравится, попробуйте испечь и вы. На этом у меня сегодня всё. Приятного аппетита.