Как приготовить душистое варенье из груш и яблок на зиму

Всем привет мои дорогие. Сегодня мы готовим душистое варенье из груш и яблок.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_13.png

Урожай у меня домашний из дачного участка, поэтому не все плоды имеют презентабельный вид.

Ингридиенты:

  • груши и яблоки – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • пектин – 10 г

Приготовление:

Нарезаю груши и яблоки произвольными кусочками, и отправляю в удобную кастрюлю в которой буду варить варенье. Общий вес массы составил, 1 килограмм триста девяносто
четыре грамма, расчет пропорции простой.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_3.png

Один к одному, то есть необходимо на один килограмм фруктов добавить 1 килограмм сахара, но я решил уменьшить количество сахара и на тот вес фруктов что у меня есть. То есть один килограмм 400 грамм будем считать я добавил один килограмм сахара, то есть у меньшего количества сахара груши и яблоки я пересыпаю сахаром и оставил на час.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_4.png

За это время выделилась некоторое количество сока. После чего кастрюлю я отправил на плиту и на небольшом огне варил варенье всего 30 минут.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_6.png

За это время я простерилизовал банки, крышки прокипяти заранее.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_8.png

Я оставил небольшое количество сахара, на буквально 2 столовые ложки и смешал, его с пектином.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_10.png

За 5 минут до окончания процесса готовки варенья, я все это отправил в кастрюлю и периодически все это помешивая еще пять минут.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_11.png

Проварил, после чего уже готовое горячее варенье и разложил, по стерильным банкам закатал крышки и укутал баночки теплым пледом.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_12.png
Варенье отлично хранится как в подвале так и при комнатной температуре, хочу отметить что во время варки я удалял пенку, но у меня было небольшое количество.

Если же не убирать пенку совсем, то ничего критичного не произойдет уже спустя пару часов после приготовления варенья, становится значительно гуще.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_13.png

Все это конечно благодаря пектина, но если не добавлять пектин, то варенье также получается вкусным и довольно таки густым, но конечно не таким как в данном случае.

Поэтому помните добавление пектина в данный рецепт, не является обязательным критерием но у меня на сегодня все. спасибо что вы были со мной. Всем пока пока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *