Потрясающе вкусный рецепт хрустящих огурцов на зиму
Приветствую всех мои дорогие друзья! Сегодня мы приготовим вкусные закусочные хрустящие огурчики. Их можно будет класть сразу в бутербродики.
Посмотрите, сейчас сезон огурчиков вот такие которые остаются большие, какие-то некондиционные, для банки. Для этого рецепта они подойдут идеально.
Заготовка огурцов на зиму рецепт в литровых банках
- 1,5кг огурцов
- 3ст.л соли
- 250мл яблочного уксуса 6%
- 200гр сахара
- 1 ч.л черного перца горошком
- 1 лавровый лист
Нам понадобится полтора килограмма, я кладу чуть больше, так как попка и носик у нас отрежется и нарезаем огурчики. Я отрезаю с помощью терки нужно вручную, смотрите какие красивые ломтики у нас получились один к одному.
Надо будет все хорошо перемешать и оставим на три часа посмотрите огурчики у меня просолились, я их несколько раз перемешивала. Вот они немножко уменьшились в объеме и дали очень много сока.
Теперь их нужно хорошо управляем готовить маринад, добавляем 250 миллилитров яблочного уксуса 6 процента, 1 чайная ложка перец черный горошком, 1 лавровый лист и стакан сахара.
Теперь ставим на огонь, нужно кипятить чтобы сахар растворился, ждем когда закипит. Закипела теперь добавляем огурчики, теперь варим до того момента как огурчики поменяю цвет. Вот буквально они 34 минутки прокипели. Изменили цвет.
Теперь будем и накладывать в баночку. Вот мы подготовили литровая баночка, стерильная со стерильной крышечкой.
Так мы наполнили полностью баночку до крышечки и немножечко подлили рассол чтобы она была полная, полная.
Теперь закрываем, посмотрите какая красота у нас получилась.
Ведь огурчики были уже совсем не для мариновки, а там будет идеально и по вкусу просто великолепно. Ваши бутербродики бургеры будут теперь с домашними вкусными огурчиками. Теперь баночку укутаем полотенцем и подождем пока она остынет, но я желаю всем счастья, всем любви. Приятного вам аппетита и хорошего дня! Жду вас снова в гости.