Холодец из свиных ножек и рульки — 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления
Холодец является одним из самых популярных блюд на новогодний стол и другие праздники. В этой статье собрано 6 рецептов вкуснейшего холодца, которые понравятся всем без исключения.
Содержание статьи
- Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях
- Домашний холодец из свиных ножек и рульки на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
- Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт
- Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке
- Самый вкусный куриный холодец без желатина
Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях
Начну пожалуй с необычным рецептом холодца. Прочтите этот рецепт и Вы поймёте почему он необычный. Даже гости не смогут понять его необычность.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса;
- 1 лук;
- 1 небольшая морковь;
- 25 грамм желатина;
- перец молотый и соль – по 1 чайной ложке;
- половина головки чеснока;
- лавровый лист;
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
Нужно промыть свиное мясо и положить его в кастрюлю, залив водой.
Варить свинину до кипения, а затем убавить огонь и отваривать 15 минут.
Положить лук, морковку и лист лавра, добавить специи.
Варить мясо до мягкого состояния.
После этого следует достать мясо и процедить образовавшийся бульон.
В миске развести желатин до растворения.
Налить желатин в бульон и размешать.
Мелко нарезать мясо и положить измельченный чеснок.
Залить бульоном и украсить. Оставить на 6 часов в холоде.
Приятного аппетита!
Домашний холодец из свиных ножек и рульки на праздничный стол
Далее идёт очень вкусный холодец из свиных ножек и рульки. Вы поймёте когда приготовите этот холодец по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- 4-5 свиных ног;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец – по вкусу;
- рулька свиная – 700 грамм.
Приготовление:
Замочить все мясо на ночь, а затем хорошо промыть его. Положить в кастрюлю и залить 7 литрами воды.
Варить мясо о кипения, слить воду, залить новой водой и варить 5-6 часов на слабом огне. После этого добавить в емкость лук, морковь и специи. Варить еще час.
Затем вытащить мясо и отделить его от костей. Мелко нарезать и положить в глубокую миску.
Процедить бульон через сито.
Перемешать свинину с жидкостью.
На дно миски выдавить чеснок.
Положить зелень и морковь.
Залить все мясной массой.
Поставить в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
Приготовить холодец в мультиварке гораздо проще чем сварить его так. Вот в этому году на новогодние праздники и попробую, какой у меня получится холодец.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 лук;
- куриные лапы – 1 килограмм;
- 1 пакетик желатина;
- филе курицы – 1 килограмм;
- соль и специи – по 1 чайной ложке;
- чеснок – 0,5 от штуки;
- консервированный горошек – 1 банка.
Приготовление:
Куриное филе избавить от кожи и промыть.
Лапы куриц замочить на 3 часа, а затем промыть и удалить когти.
В чашу мультиварки положить все мясо, очищенные овощи и специи.
Залить водой и поставить тушиться на 5 часов.
По истечении этого времени достать мясо, порезать кусочками и нарезать морковь кружками. Жидкость процедить.
Выложить мясо в миску.
Положить морковь и горошек.
Сверху еще положить мясо и залить все бульоном. Поставить в холодное место на 6 часов.
Приятного аппетита!
Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт
Я вот думаю что не все хозяйки пробовали приготовить холодец в пластмассовой бутылки. Такой холодец должен обязательно понравится Вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- 4 штуки свиных ног;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 чеснок;
- 5 штук лаврового листа;
- специи и соль – по вкусу;
- 1 пакетик желатина.
Приготовление:
Свиные ножки промыть, залить водой и дать отстояться 2 часа. Затем положить их в кастрюлю и варить 4 часа. После этого добавить к ним овощи и специи и отваривать еще около часа.
Затем процедить жидкость, смешать ее с растворенным желатином и соединить с мелко нарезанным мясом. Всю массу налить в пластиковую бутылку и оставить на 8-9 часов в холодильнике.
После этого разрезать бутылку и извлечь холодец.
Выложить на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!
Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке
Это способ приготовления очень быстрый, на него вам потребуется не более трёх часов. Как раз после готовки он начнёт очень быстро застывать прям на глазах, потому что мы добавим в него желатина.
Ингредиенты:
- свинина –800 грамм;
- 500 грамм говядины;
- 1 лук;
- лавровый лист;
- 1 головка чеснока;
- 1 морковь;
- желатин – 25 грамм;
- соль и специи – по 1 чайной ложке.
Приготовление:
Хорошо промыть мясо и положить его в мультиварку. Положить к нему овощи и специи, залить все водой. Поставить в режим «Выпечка» и томить 2 часа.
После этого процедить бульон через сито. Мясо остудить и мелко нарезать. Овощи убрать.
Бульон смешать с желатином и влить к мясу. Размешать.
Разлить массу по мискам и оставить в холодильнике на 7 часов.
Приятного аппетита!
Самый вкусный куриный холодец без желатина
Ну а далее в завершении хочу Вас познакомить с рецептом холодца без желатина. Потому что он прекрасно застывает, да и готовиться он меньше по времени.
Ингредиенты:
- тушка куриная – 1 килограмм;
- 2 лука;
- 1 морковка;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Промыть тушку и положить ее в мультиварку. Добавить очищенные овощи и специи. Залить водой и поставить на 5 часов тушиться.
После этого убрать лавровый лист, достать мясо и овощи. Жидкость процедить.
Измельчить мясо и овощи. Часть моркови нарезать полукругом для украшения.
На дно емкости положить мясо с нарезанными овощами и украсить морковью.
Залить бульоном и поставить в холод на 6-7 часов. Холодец готов!
Приятного аппетита!
А у меня на сегодня всё. Теперь Вы узнали об очень вкусных рецептов холодца, я буду теперь очень спокойный за Ваш праздничный стол. Конечно, это блюдо готовится очень долго, но главное к нему вовремя подходить и делать нужные манипуляции.
Приятного Вам всем аппетита! И пока пока!