Холодец из свиных ножек и рульки — 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления

Холодец является одним из самых популярных блюд на новогодний стол и другие праздники. В этой статье собрано 6 рецептов вкуснейшего холодца, которые понравятся всем без исключения.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1 (3).png

Как приготовить холодец из свинины в домашних условиях

Начну пожалуй с необычным рецептом холодца. Прочтите этот рецепт и Вы поймёте почему он необычный. Даже гости не смогут понять его необычность.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиного мяса;
  • 1 лук;
  • 1 небольшая морковь;
  • 25 грамм желатина;
  • перец молотый и соль – по 1 чайной ложке;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

Нужно промыть свиное мясо и положить его в кастрюлю, залив водой.

Варить свинину до кипения, а затем убавить огонь и отваривать 15 минут.

Положить лук, морковку и лист лавра, добавить специи.

Варить мясо до мягкого состояния.

После этого следует достать мясо и процедить образовавшийся бульон.

В миске развести желатин до растворения.

Налить желатин в бульон и размешать.

Мелко нарезать мясо и положить измельченный чеснок.

Залить бульоном и украсить. Оставить на 6 часов в холоде.

Приятного аппетита!

Домашний холодец из свиных ножек и рульки на праздничный стол

Далее идёт очень вкусный холодец из свиных ножек и рульки. Вы поймёте когда приготовите этот холодец по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4-5 свиных ног;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рулька свиная – 700 грамм.

Приготовление:

Замочить все мясо на ночь, а затем хорошо промыть его. Положить в кастрюлю и залить 7 литрами воды.

Варить мясо о кипения, слить воду, залить новой водой и варить 5-6 часов на слабом огне. После этого добавить в емкость лук, морковь и специи. Варить еще час.

Затем вытащить мясо и отделить его от костей. Мелко нарезать и положить в глубокую миску.

Процедить бульон через сито.

Перемешать свинину с жидкостью.

На дно миски выдавить чеснок.

Положить зелень и морковь.

Залить все мясной массой.

Поставить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Приготовить холодец в мультиварке гораздо проще чем сварить его так. Вот в этому году на новогодние праздники и попробую, какой у меня получится холодец.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • куриные лапы – 1 килограмм;
  • 1 пакетик желатина;
  • филе курицы – 1 килограмм;
  • соль и специи – по 1 чайной ложке;
  • чеснок – 0,5 от штуки;
  • консервированный горошек – 1 банка.

Приготовление:

Куриное филе избавить от кожи и промыть.

Лапы куриц замочить на 3 часа, а затем промыть и удалить когти.

В чашу мультиварки положить все мясо, очищенные овощи и специи.

Залить водой и поставить тушиться на 5 часов.

По истечении этого времени достать мясо, порезать кусочками и нарезать морковь кружками. Жидкость процедить.

Выложить мясо в миску.

Положить морковь и горошек.

Сверху еще положить мясо и залить все бульоном. Поставить в холодное место на 6 часов.

Приятного аппетита!

Вкуснейший холодец из свиных ножек и курицы в бутылке: супер простой, но оригинальный рецепт

Я вот думаю что не все хозяйки пробовали приготовить холодец в пластмассовой бутылки. Такой холодец должен обязательно понравится Вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 4 штуки свиных ног;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 5 штук лаврового листа;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

Свиные ножки промыть, залить водой и дать отстояться 2 часа. Затем положить их в кастрюлю и варить 4 часа. После этого добавить к ним овощи и специи и отваривать еще около часа.

Затем процедить жидкость, смешать ее с растворенным желатином и соединить с мелко нарезанным мясом. Всю массу налить в пластиковую бутылку и оставить на 8-9 часов в холодильнике.

После этого разрезать бутылку и извлечь холодец.

Выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Простой рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке

Это способ приготовления очень быстрый, на него вам потребуется не более трёх часов. Как раз после готовки он начнёт очень быстро застывать прям на глазах, потому что мы добавим в него желатина.

Ингредиенты:

  • свинина –800 грамм;
  • 500 грамм говядины;
  • 1 лук;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • желатин – 25 грамм;
  • соль и специи – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

Хорошо промыть мясо и положить его в мультиварку. Положить к нему овощи и специи, залить все водой. Поставить в режим «Выпечка» и томить 2 часа.

После этого процедить бульон через сито. Мясо остудить и мелко нарезать. Овощи убрать.

Бульон смешать с желатином и влить к мясу. Размешать.

Разлить массу по мискам и оставить в холодильнике на 7 часов.

Приятного аппетита!

Самый вкусный куриный холодец без желатина

Ну а далее в завершении хочу Вас познакомить с рецептом холодца без желатина. Потому что он прекрасно застывает, да и готовиться он меньше по времени.

Ингредиенты:

  • тушка куриная – 1 килограмм;
  • 2 лука;
  • 1 морковка;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Промыть тушку и положить ее в мультиварку. Добавить очищенные овощи и специи. Залить водой и поставить на 5 часов тушиться.

После этого убрать лавровый лист, достать мясо и овощи. Жидкость процедить.

Измельчить мясо и овощи. Часть моркови нарезать полукругом для украшения.

На дно емкости положить мясо с нарезанными овощами и украсить морковью.

Залить бульоном и поставить в холод на 6-7 часов. Холодец готов!

Приятного аппетита!

А у меня на сегодня всё. Теперь Вы узнали об очень вкусных рецептов холодца, я буду теперь очень спокойный за Ваш праздничный стол. Конечно, это блюдо готовится очень долго, но главное к нему вовремя подходить и делать нужные манипуляции.

Приятного Вам всем аппетита! И пока пока!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *