Холодец в домашних условиях как его приготовить вкусно – Рецепты, которые понравятся всем

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня будем мы с вами готовить холодец, это наверное одна из самых традиционных и популярных холодных закусок. Особенно раньше, сколько я себя помню, мы всегда готовили на новогодний стол и на рождественский стол, вот такой замечательный холодец.

Сегодня я поведаю вам несколько рецептов аппетитного холодца из разного мяса. Ведь в этих рецептов, каждый найдет для себя свое любимое блюдо.

C:\Users\user\Desktop\Screenshot_1 (3).png

Как приготовить холодец в мультиварке рецепт

Сегодня приготовим холодец из курицы. Обычно для его приготовления потребуется много времени, я же воспользуюсь мультиваркой. Приступаем к готовки нашего холодца из курицы.

Для приготовления этого холодца, нужно взять:

  • Куриные окорочка – 700 грамм;
  • 5 горошков перца;
  • Лапки кур – 700 грамм;
  • 1 штука лука;
  • Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 морковка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • 4 листа лавра.

Приготовление:

Окорочка хорошо промыть. С лапок снять кожу и обрезать когти. Для того, чтобы это было проще сделать, нужно залить их на 20 минут кипятком.

На дно мультиварки поместить все мясо и влить воду.

Включить режим «Тушение» и томить в течение часа.

После этого вылить жидкость, и промыть мясо.

Поместить мясо обратно в чашу и положить к нему овощи, избавленные от кожуры. Всыпать специи, соль и положить лавр. Залить все кипятком.

В мультиварке поставить режим «Тушение» и томить четыре часа с закрытой крышкой.

Вытащить курицу.

В чашу с бульоном поместить чеснок и закрыть крышку.

Отделить мясо от костей и мелко нарезать.

Нарезать морковку кружками.

В глубокие миски положить курицу, влить туда бульон, процеженный через сито, и поместить кусочки моркови.

На 10 часов поместить в холодильник, после этого подавать на стол.

Приятного аппетита.

Из свиных ножек холодец — Домашний рецепт пошагово

Далее у нас на обзоре очень вкусный получается холодец из свиных ножек. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять следующие продукты:

  • 1 килограмм свиных ног;
  • 7 горошков черного перца;
  • Корень петрушки – 80 грамм;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 3 листика лавра;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Обработать свиные ноги: убрать копыта, опалить и т.д. Сделать продольные разрезы, а потом на три часа замочить ноги.

Овощи избавить от кожуры.

Затем залить водой ноги и вскипятить на сильном огне.Добавить к ним специи, соль и убрать пену.

На малом огне отваривать ноги в течение восьми часов. Текстура мяса должна быть мягкой и хорошо отходить, а жидкость – приобрести плотную структуру.

Достать ноги и отделить мясо.

Процедить жидкость.

Положить мясо в глубокую емкость, влить бульон и держать на огне еще 7 минут.

Разлить массу по мискам и на 8 часов поместить в холодильник.

Холодец готов!

Приятного аппетита.

Холодец из говядины: Рецепт приготовления домашнего холодца

В нашей очень большой семьи очень любят этот холодец приготовленный из говядины. Вот и я решил дать вам этот прекрасный рецепт холодца. Для приготовления этого вкуснейшего холодца, нужны:

  • Кусок говядины – 1 килограмм;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 морковка;
  • 4 горошины перца;
  • 1 лист лавра;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Говядину разделить на два куска и пять часов вымачивать в воде.

Промыть проточной водой мясо, положить в глубокую емкость, вскипятить на большом огне. Затем сделать огонь поменьше и отваривать говядину в течение 7 часов. Периодически нужно убирать лишний жир и пену.

Овощи помыть и очистить. Крупно нарезать ломтями.

За час до готовности мяса положить овощи и специи. Готовое мясо должно хорошо отделяться от кости и быть нежным.

Затем достать куски мяса и пропустить через мясорубку.

Смешать говядину с бульоном, процеженным через сито и вскипятить. Положить соль, перемешать и разлить массу по формам. Поместить в холодильник на 12 часов.

Подавать с майонезом, горчицей или хреном, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Холодец со свиными ногами и куриным мясом — вкусный пошаговый рецепт

Ну как же не обойтись без холодца со свиными ногами и куриным мясом, получается очень вкусно. Советуем и по этому рецепту вам приготовить. Для приготовления этого холодца, необходимы следующие составляющие:

  • Ноги свиные – 3 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • 1 небольшая курица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 9 горошков перца;
  • 3 штуки лавровых листа.

Приготовление:

Ноги обработать, сделать продольные разрезы и три часа вымачивать.

Разделать тушку курицы на ломти и убрать кожу.

Очистить морковку, а лук вымыть и не очищать.

Все мясо поместить в кастрюлю и готовить до кипения. Затем удалить пену и отваривать на малом огне часов семь. Положить туда овощи, специи, перец и соли и варить еще час.

Вытащить куски и отделить мясо от костей. Убрать из бульона овощи, лишний жир и процедить его через сито.

Мясо положить на дно мисок и в каждую влить бульон. Потом посыпать измельченным чесноком.

Оставить в холодильнике на десять часов.

Блюдо готово!

Ну на этом у меня сегодня все, теперь вы узнали несколько вкусных рецептов холодца к праздничному столу и не только на праздничный стол.

Пусть это займет много времени, но ненужно стоять и смотреть за холодцом, а просто все вовремя делать. Приятного аппетита. До новых встреч на страницах наших рецептов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *