Холодец в домашних условиях как его приготовить вкусно – Рецепты, которые понравятся всем
Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня будем мы с вами готовить холодец, это наверное одна из самых традиционных и популярных холодных закусок. Особенно раньше, сколько я себя помню, мы всегда готовили на новогодний стол и на рождественский стол, вот такой замечательный холодец.
Сегодня я поведаю вам несколько рецептов аппетитного холодца из разного мяса. Ведь в этих рецептов, каждый найдет для себя свое любимое блюдо.
Содержание статьи
Как приготовить холодец в мультиварке рецепт
Сегодня приготовим холодец из курицы. Обычно для его приготовления потребуется много времени, я же воспользуюсь мультиваркой. Приступаем к готовки нашего холодца из курицы.
Для приготовления этого холодца, нужно взять:
- Куриные окорочка – 700 грамм;
- 5 горошков перца;
- Лапки кур – 700 грамм;
- 1 штука лука;
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 морковка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- 4 листа лавра.
Приготовление:
Окорочка хорошо промыть. С лапок снять кожу и обрезать когти. Для того, чтобы это было проще сделать, нужно залить их на 20 минут кипятком.
На дно мультиварки поместить все мясо и влить воду.
Включить режим «Тушение» и томить в течение часа.
После этого вылить жидкость, и промыть мясо.
Поместить мясо обратно в чашу и положить к нему овощи, избавленные от кожуры. Всыпать специи, соль и положить лавр. Залить все кипятком.
В мультиварке поставить режим «Тушение» и томить четыре часа с закрытой крышкой.
Вытащить курицу.
В чашу с бульоном поместить чеснок и закрыть крышку.
Отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Нарезать морковку кружками.
В глубокие миски положить курицу, влить туда бульон, процеженный через сито, и поместить кусочки моркови.
На 10 часов поместить в холодильник, после этого подавать на стол.
Приятного аппетита.
Из свиных ножек холодец — Домашний рецепт пошагово
Далее у нас на обзоре очень вкусный получается холодец из свиных ножек. Чтобы приготовить это блюдо, следует взять следующие продукты:
- 1 килограмм свиных ног;
- 7 горошков черного перца;
- Корень петрушки – 80 грамм;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 2 средние морковки;
- 3 листика лавра;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Обработать свиные ноги: убрать копыта, опалить и т.д. Сделать продольные разрезы, а потом на три часа замочить ноги.
Овощи избавить от кожуры.
Затем залить водой ноги и вскипятить на сильном огне.Добавить к ним специи, соль и убрать пену.
На малом огне отваривать ноги в течение восьми часов. Текстура мяса должна быть мягкой и хорошо отходить, а жидкость – приобрести плотную структуру.
Достать ноги и отделить мясо.
Процедить жидкость.
Положить мясо в глубокую емкость, влить бульон и держать на огне еще 7 минут.
Разлить массу по мискам и на 8 часов поместить в холодильник.
Холодец готов!
Приятного аппетита.
Холодец из говядины: Рецепт приготовления домашнего холодца
В нашей очень большой семьи очень любят этот холодец приготовленный из говядины. Вот и я решил дать вам этот прекрасный рецепт холодца. Для приготовления этого вкуснейшего холодца, нужны:
- Кусок говядины – 1 килограмм;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 1 морковка;
- 4 горошины перца;
- 1 лист лавра;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Зелень – 1 веточка.
Приготовление:
Говядину разделить на два куска и пять часов вымачивать в воде.
Промыть проточной водой мясо, положить в глубокую емкость, вскипятить на большом огне. Затем сделать огонь поменьше и отваривать говядину в течение 7 часов. Периодически нужно убирать лишний жир и пену.
Овощи помыть и очистить. Крупно нарезать ломтями.
За час до готовности мяса положить овощи и специи. Готовое мясо должно хорошо отделяться от кости и быть нежным.
Затем достать куски мяса и пропустить через мясорубку.
Смешать говядину с бульоном, процеженным через сито и вскипятить. Положить соль, перемешать и разлить массу по формам. Поместить в холодильник на 12 часов.
Подавать с майонезом, горчицей или хреном, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Холодец со свиными ногами и куриным мясом — вкусный пошаговый рецепт
Ну как же не обойтись без холодца со свиными ногами и куриным мясом, получается очень вкусно. Советуем и по этому рецепту вам приготовить. Для приготовления этого холодца, необходимы следующие составляющие:
- Ноги свиные – 3 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень петрушки;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковка;
- 1 небольшая курица;
- 1 чайная ложка соли;
- 9 горошков перца;
- 3 штуки лавровых листа.
Приготовление:
Ноги обработать, сделать продольные разрезы и три часа вымачивать.
Разделать тушку курицы на ломти и убрать кожу.
Очистить морковку, а лук вымыть и не очищать.
Все мясо поместить в кастрюлю и готовить до кипения. Затем удалить пену и отваривать на малом огне часов семь. Положить туда овощи, специи, перец и соли и варить еще час.
Вытащить куски и отделить мясо от костей. Убрать из бульона овощи, лишний жир и процедить его через сито.
Мясо положить на дно мисок и в каждую влить бульон. Потом посыпать измельченным чесноком.
Оставить в холодильнике на десять часов.
Блюдо готово!
Ну на этом у меня сегодня все, теперь вы узнали несколько вкусных рецептов холодца к праздничному столу и не только на праздничный стол.
Пусть это займет много времени, но ненужно стоять и смотреть за холодцом, а просто все вовремя делать. Приятного аппетита. До новых встреч на страницах наших рецептов!