Закуски на Новый Год 2023 — Простые и вкусные рецепты

Всем привет. Закуски на праздничном столе играют особую роль: это приятное и аппетитное дополнение к алкогольному напитку, помогающее оттенить вкус и усилить аппетит перед основным блюдом.

Поэтому важно, чтобы закуска имела в своем составе ингредиенты, дающие яркое сочетание вкуса. Сегодня я расскажу вам о пяти рецептах ароматных горячих закусок, которые не оставят равнодушным никого.

C:\Users\user\Desktop\Zakuski na Novyy God.png

Рецепт гнезда с начинкой из рыбы в духовке

Начну пожалуй с достаточно очень простейшего рецепта. Посоветую вам приготовить именно по этому рецепту, гнезда с начинкой из рыбы в духовке.

Ингредиенты:

  • Один небольшой багет;
  • Филе любой рыбы – 300 грамм;
  • Штука репчатого лука;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Молотый перец черный – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Стакан молока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

Очищенную луковицу разрубить на мелкие кусочки.

К луку добавить измельченное филе рыбы.

Положить в миску рубленый укроп и насыпать перец и соль.

Тщательно размешать содержимое.

Багет разрезать на равные части.

Налить в емкость молоко и обмакнуть туда ломтики багета.

Взять глубокую форму, смазать ее маслом и положить ломтики багета. Сделать в каждом кусочке углубление.

Полученной массой заполнить ломтики багета.

Помазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Выпекать гнезда при температуре 180 градусов около 45 минут

Закуска готова! Подавать на стол нужно строго в горячем виде.

Приятного аппетита.

Шарики из крабовых палочек, рецепт закуски на праздничный стол

Шарики из крабовых палочек, закуска на праздничный стол, просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 6-7 штук;
  • 1 штука сельдерея;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Зелень лука – 2 пера;
  • Перец красный и желтый – по половине;
  • Сухари для панировки;
  • Сладкий соус.

Лук, сельдерей, перцы помыть и нарезать ломтиками. Крабовые палочки измельчить. Все ингредиенты смешать.

Положить к ним сливочный сыр.

Хорошо размешать.

Разделить смесь на небольшие шарики, диаметром в 2 см и обвалять их в муке.

Обмакнуть шарики в яйцо.

Обвалять в панировочных сухарях.

Положить порции во фритюр и поместить в масло.

Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки.

Шарики готовы, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Мини-пиццы простой и вкусный рецепт

Мини пицца, приготовленная на ломтиках багета – просто, быстро и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • Полстакана молока;
  • Томатная паста – 250 мл;
  • 0,5 ложки орегано;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сыр моцарелла – 150 грамм;
  • 150 грамм ветчины или копченой колбасы.

Приготовление:

Равномерно разрезать багет и положить ломтики на противень.

На каждый из кусочков налить немного молока.

Томатную пасту смешать с орегано и намазать ломтики. Затем положить на них мелко нарезанную ветчину и сыр. Для вкуса можно добавить соленые огурцы или оливки.

Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуска готова! Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Закуска из баклажанов на праздничный стол с помидорами

Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол готовиться очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 штука баклажана среднего размера;
  • 2 средних помидора;
  • Багет маленький – 1 штука;
  • 150 грамм сыра;
  • Одно куриное яйцо;
  • Подсолнечное масло – 70 грамм;
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Нарезать баклажан на равные ломтики толщиной примерно в полсантиметра.

Обжарить ломтики до золотистого цвета.

Нарезать багет.

Разрубить зелень.

Разбить в миску яйцо и положить соль. Все хорошо размешать.

Обмакнуть каждый ломтик багета в смесь со всех сторон.

Обжарить ломтики багета в растительном масле около 7 минут.

Выложить ломтики на противень и положить на них помидоры.

Крупно нарезать сыр и поместить ломтики на башенки.

Положить баклажаны.

Запекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Баклажанные лодочки с яйцом рецепт в духовке

Замечательные лодочки из баклажанов ну очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 4 куриных яйца;
  • Фета – 150 грамм;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • По 0,5 чайной ложки соли и черного перца;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление:

Разрезать баклажаны вдоль.

Убрать мякоть баклажан в отдельную емкость.

Положить половинки в форму для запекания.

Разрубить мякоть баклажана.

Обжарить ее на протяжении 4 минут.

В миске размять фету.

Положить к ней мякоть.

Насыпать мелко нарезанную зелень.

Хорошо размешать.

Положить полученную смесь в лодочки баклажан.

Разбить яйцо в емкость и влить в лодочку. Повторить так со всеми яйцами. Слегка посыпать солью.

Запекать лодочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую закуску посыпать рубленой зеленью.

Подавать сразу после приготовления.

Ну на этом у меня сегодня все, теперь вы узнали несколько вкусных рецептов горячих закусок к праздничному столу. Приятного аппетита. Ну и пока пока!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *