Закуски на Новый Год 2023 — Простые и вкусные рецепты
Всем привет. Закуски на праздничном столе играют особую роль: это приятное и аппетитное дополнение к алкогольному напитку, помогающее оттенить вкус и усилить аппетит перед основным блюдом.
Поэтому важно, чтобы закуска имела в своем составе ингредиенты, дающие яркое сочетание вкуса. Сегодня я расскажу вам о пяти рецептах ароматных горячих закусок, которые не оставят равнодушным никого.
Содержание статьи
Рецепт гнезда с начинкой из рыбы в духовке
Начну пожалуй с достаточно очень простейшего рецепта. Посоветую вам приготовить именно по этому рецепту, гнезда с начинкой из рыбы в духовке.
Ингредиенты:
- Один небольшой багет;
- Филе любой рыбы – 300 грамм;
- Штука репчатого лука;
- Пучок свежего укропа;
- Сыр – 90 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Молотый перец черный – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Стакан молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
Очищенную луковицу разрубить на мелкие кусочки.
К луку добавить измельченное филе рыбы.
Положить в миску рубленый укроп и насыпать перец и соль.
Тщательно размешать содержимое.
Багет разрезать на равные части.
Налить в емкость молоко и обмакнуть туда ломтики багета.
Взять глубокую форму, смазать ее маслом и положить ломтики багета. Сделать в каждом кусочке углубление.
Полученной массой заполнить ломтики багета.
Помазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
Выпекать гнезда при температуре 180 градусов около 45 минут
Закуска готова! Подавать на стол нужно строго в горячем виде.
Приятного аппетита.
Шарики из крабовых палочек, рецепт закуски на праздничный стол
Шарики из крабовых палочек, закуска на праздничный стол, просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 6-7 штук;
- 1 штука сельдерея;
- 1 куриное яйцо;
- Сливочный сыр – 4 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Зелень лука – 2 пера;
- Перец красный и желтый – по половине;
- Сухари для панировки;
- Сладкий соус.
Лук, сельдерей, перцы помыть и нарезать ломтиками. Крабовые палочки измельчить. Все ингредиенты смешать.
Положить к ним сливочный сыр.
Хорошо размешать.
Разделить смесь на небольшие шарики, диаметром в 2 см и обвалять их в муке.
Обмакнуть шарики в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Положить порции во фритюр и поместить в масло.
Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки.
Шарики готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Мини-пиццы простой и вкусный рецепт
Мини пицца, приготовленная на ломтиках багета – просто, быстро и безумно вкусно.
Ингредиенты:
- 1 багет;
- Полстакана молока;
- Томатная паста – 250 мл;
- 0,5 ложки орегано;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сыр моцарелла – 150 грамм;
- 150 грамм ветчины или копченой колбасы.
Приготовление:
Равномерно разрезать багет и положить ломтики на противень.
На каждый из кусочков налить немного молока.
Томатную пасту смешать с орегано и намазать ломтики. Затем положить на них мелко нарезанную ветчину и сыр. Для вкуса можно добавить соленые огурцы или оливки.
Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуска готова! Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита.
Закуска из баклажанов на праздничный стол с помидорами
Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол готовиться очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 штука баклажана среднего размера;
- 2 средних помидора;
- Багет маленький – 1 штука;
- 150 грамм сыра;
- Одно куриное яйцо;
- Подсолнечное масло – 70 грамм;
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Нарезать баклажан на равные ломтики толщиной примерно в полсантиметра.
Обжарить ломтики до золотистого цвета.
Нарезать багет.
Разрубить зелень.
Разбить в миску яйцо и положить соль. Все хорошо размешать.
Обмакнуть каждый ломтик багета в смесь со всех сторон.
Обжарить ломтики багета в растительном масле около 7 минут.
Выложить ломтики на противень и положить на них помидоры.
Крупно нарезать сыр и поместить ломтики на башенки.
Положить баклажаны.
Запекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Баклажанные лодочки с яйцом рецепт в духовке
Замечательные лодочки из баклажанов ну очень вкусный рецепт. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 4 куриных яйца;
- Фета – 150 грамм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- По 0,5 чайной ложки соли и черного перца;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль.
Убрать мякоть баклажан в отдельную емкость.
Положить половинки в форму для запекания.
Разрубить мякоть баклажана.
Обжарить ее на протяжении 4 минут.
В миске размять фету.
Положить к ней мякоть.
Насыпать мелко нарезанную зелень.
Хорошо размешать.
Положить полученную смесь в лодочки баклажан.
Разбить яйцо в емкость и влить в лодочку. Повторить так со всеми яйцами. Слегка посыпать солью.
Запекать лодочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую закуску посыпать рубленой зеленью.
Подавать сразу после приготовления.
Ну на этом у меня сегодня все, теперь вы узнали несколько вкусных рецептов горячих закусок к праздничному столу. Приятного аппетита. Ну и пока пока!