Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Помимо основных блюд на праздничном столе обязательно должны присутствовать закуски. Это небольшие порции еды, которые употребляют после напитка.

Закуски должны иметь такой размер, чтобы порцию можно было съесть за один раз. Далее описано четыре рецепта вкусных и оригинальных закусок, подходящих под любой напиток.

C:\Users\user\Desktop\roli.png

Сырные шарики с крабовыми палочками

Для приготовления шариков, нужно взять продукты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки крупных размеров;
  • Плавленый сыр «Дружба» – 150 грамм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Черный перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Сварить яйца в подсоленной воде, снять с огня, залить холодной водой и оставить остывать.

Крабовые палочки освободить от упаковки. Каждую палочку разделить таким образом: отделить красную часть от белой. Красные части палочек натереть на мелкой терке – они пойдут на украшение, а белые нарезать мелкими кусочками. Разделить по мискам.

С помощью чеснокодавилки измельчить чеснок. Натереть на мелкой терке плавленый сыр. Положить сыр и чеснок к крабовым палочкам белого цвета.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко натереть на терке и добавить в миску к остальным продуктам.

Тщательно перемешать все составляющие, добавив к ним майонез, соль и перец.

Далее взять столовую ложку, зачерпнуть ей полученную массу и сформировать из нее шарик. Повторить так со всем содержимым миски. Готовые шарики обвалять в измельченных крабовых палочках красного цвета.

Шарики положить в холодильник на 40 минут.

Закуска готова! Подавать ее следует строго в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

Роллы из огурца и крабовых палочек

Для приготовления этого вкусного блюда, необходимы:

  • Один огурец большого размера;
  • Сыр мягкий – 150 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Палочки крабовые – 150 грамм;
  • Зелень петрушки или укропа.

Приготовление:

Натереть мягкий сыр на мелкой терке и положить в глубокую емкость.

Измельчить зелень.

Смешать в миске зелень и сыр. Добавить к ним сливочный сыр.

Все тщательно перемешать.

Огурец разрезать вдоль тонкими лепестками. Лучше для этого взять наиболее острый нож – так будет удобнее.

С крабовых палочек удалить упаковку и нарезать их мелкими дольками.

Из сырной массы скатать шарики размером примерно 1 см в диаметре. Положить шарик на пласт огурца и сформировать ролл. Если ролл разваливается, то следует закрепить его с помощью шпажки для канапе. На верхушку ролла положить измельченные крабовые палочки.

Подавать роллы ко столу нужно украсив их зеленью.

Приятного аппетита!

Хрустящие бутерброды с морковью

Чтобы сделать эту аппетитную закуску, необходимо взять:

  • Багет средних размеров;
  • Морковь – 1 штука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло –2 столовые ложки;
  • Перец черный –0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Неочищенную головку чеснока разрезать поперек на две части. Положить чеснок на противень или в форму для запекания, покрытую фольгой. Посыпать чеснок перцем и смазать растительным маслом.

Запекать чеснок при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Нарезать багет ломтиками в 1 см.

Поджарить ломтики с каждой стороны на сковороде до румяной корочки.

Выжать сок лимона количеством 15 мл.

Морковь помыть, очистить и крупно натереть. Положить ее на сковороду, смазанную маслом.

Добавить к моркови 3 столовые ложки воды и тушить на медленном огне около 7 минут. Затем снять крышку и томить морковь еще 7 минут.

После приготовления добавить к ней соль, кориандр и хорошо перемешать.

Переложить морковь в глубокую емкость, добавить к ней сок лимона и очищенный чеснок.

Положить туда майонез и тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить на кусочки багета.

Украсить бутерброды петрушкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Кольца сладкого перца с куриным мясом

Для приготовления закуски необходимо взять следующие составляющие:

  • Перец болгарский – 2 штуки;
  • Куриная грудка – 300 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • Грибы любые – 200 грамм;
  • Лук – ½луковицы;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 90 мл;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Перец промыть под проточной водой, отрезать хвостовую часть и убрать семена. Нарезать в виде колец в 1 сантиметр.

Оставшиеся части перца мелко нарезать.

Освободить лук от кожуры и измельчить его кусочками. Вымыть грибы и нарезать кубиками.

На разогретую сковородуналить масло и положить лук, грибы и кусочки перца.

Жарить в течение 5 минут.

Грудку хорошо промыть и измельчить острым ножом.

Положить мясо в миску, добавить к нему лук, грибы, яйцо, крахмал, перец, соус, сметану, соль.

Все тщательно перемешать.

На разогретую сковороду с маслом положить перец кольцами, сколько влезет.

Внутрь каждого кольца поместить полученную смесь и утрамбовать.

Жарить кольца с одной стороны в течение 6 минут, после их перевернуть и жарить еще 5 минут под закрытой крышкой.

Повторить так со всеми кольцами.

Закуска готова! Следует подавать ее со сметаной и украсив зеленью.

Ну а у меня на этом подборочка подходит к концу, пишите в комментариях. Всем приятного аппетита и хорошего дня! Жду вас снова в гости.

 

One thought on “Простые и вкусные закуски на праздничный стол

  • 15.09.2022 в 08:58
    Permalink

    Теперь не буду ломать голову над тем, что приготовить на праздник) Отличные рецепты!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *